lunedì 30 aprile 2012

Melanzane ripiene di tonno



Buonasera carissime, oggi vogliamo proporvi un piatto tra i nostri preferiti, un po' sostanzioso però ogni tanto uno sgarro alla dieta si può fare, inutile non si può resistere alle prelibatezze! 

INGREDIENTI (x 4):

2 grosse melanzane;
3 uova;
formaggio grana;
pane grattugiato;
sale iodato Gemma di mare;
prezzemolo;
160 g di tonno sgocciolato;
olio extravergine di oliva Dante;
passata di pomodoro verace Cirio.

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane e dividerle in due parti.
Scavare l'interno e preservarne il guscio.
Tagliare a pezzettini la parte interna e soffriggerla in una padella con un po' di olio e aglio.
Quando saranno appassite, trasferirle in un piatto e amalgamarle insieme alle uova, con un pizzico di sale. 
Poi, aggiungerci il prezzemolo tritato, il pane grattugiato e il formaggio grana. 
Infine mettere nel composto il tonno. 
Sbollentare leggermente i gusci di melanzane e riempirli con il composto.
In ultimo versarvi sopra un po' di passata di pomodoro e formaggio e infornare a 200° per un'ora circa.

BUON APPETITO, MARIPATTY.

P.s.: 
In foto:
-posateria Broggi.


venerdì 27 aprile 2012

Omia Laboratoires, cosmetica naturale



Care amiche oggi vogliamo parlarvi di OMIA, che si occupa di cosmesi naturale.
Abbiamo avuto modo di provare il bagno seta e la fluida corpo che sono prodotti formulati senza:
-SLES e LES;
-parabeni;
-coloranti sintetici;
-glicole propilenico.
Queste riportate qui sopra sono sostanze ritenute aggressive per la nostra pelle.
Abbiamo notato, a differenza di altri comuni bagnoschiuma o fluide corpo, che lascia la pelle morbida, elastica e molto idratata. Hanno una profumazione piacevole e molto delicata, ideale per tutti i giorni.
Sicuramente sono prodotti da usare anche per le pelli più sensibili.
Per scoprire tutta la linea erboristica di OMIA visitate il sito http://www.omialab.it/.

A presto Maripatty.

Fusilli capperi, alici e olive nere

Ciao a tutte!
ecco a voi una ricetta ricca ed invitante, ideale per chi ama mangiar bene e con gusto!




INGREDIENTI (4 PERSONE)

350 gr Fusilli trafilati in ORO Verrigni
300 gr Pomodorini CIRIO
Olive nere denocciolate (circa 30)
Fiore di Sale Gemma di Mare qb
6 filetti di Alici Rizzoli in Salsa piccante
capperi dissalati (circa 30)
Olio extra vergine di oliva Dante qb
1/4 di cipolla


PREPARAZIONE

In una padella, soffriggere la cipolla a pezzettini in olio di oliva extravergine.
Poi aggiungere i filetti di alici in salsa piccante rizzoli, amalgamandole bene al soffritto.
Successivamente, unire una parte delle olive (tagliate a metà) e una parte di capperi dissalati.
Versare in padella la salsina piccante delle alici.
Trascorsi 10 min, versare i pomodorini e lasciar cuocere per circa 15 min, aggiustando di sale.
A cottura quasi ultimata, versare la parte restante delle olive e dei capperi.
Nel frattempo, cuocere la pasta e scolarla al dente.
Saltare la pasta in padella a fuoco basso e impiattare.

Buon Appetito :-)

Maripatty

PS. in foto coltello e forchetta BROGGI, linea Gualtiero Marchesi.

Caserecce al salmone


Ciao a tutte, oggi vi presentiamo un primo piatto che si prepara in poco tempo ma è davvero molto gustoso.

INGREDIENTI (x 4):

400 g di caserecce;
200 g di salmone affumicato;
200 ml di panna da cucina;
100 ml di passata verace Cirio;
olio extravergine di oliva Dante;
aglio qb;
prezzemolo;
pepe Tec-al.

PROCEDIMENTO:

In una pentola soffriggere un po' di olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere il salmone fatto a pezzettini e lasciare amalgamare per un po'. Successivamente, aggiungere la passata di pomodoro e la panna. Lasciare cuocere per 10-15 minuti a fuoco lento.
A piacere si può mettere qualche fogliolina di prezzemolo.
Scottare le caserecce al dente e condirle con questo sughetto.
Una spolverata di pepe e servire caldo.
BUON APPETITO! :-)

mercoledì 25 aprile 2012

Carciofi in pastella


Oggi vi presentiamo una ricettina semplice e veloce per arricchire i vostri antipasti o per un gustoso secondo piatto.

INGREDIENTI (PER 4):

4 grossi carciofi;
2 uova intere;
sale iodato Gemma di mare;
olio extravergine di oliva qb Dante;
farina.

PROCEDIMENTO:

Lavare i carciofi e privarli della parte più dura, togliendo anche un po' della parte superiore.
In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale.
Poi, disporre la farina in un altro piatto; immergere prima i carciofi nell'uovo e poi rotolarli nella farina, sbatterli un po' e tuffarli in una padella con dell'olio bollente.
Quando sono dorati scolarli su carta assorbente, aggiungere a piacere un po' di sale e servire.


In foto:
-Piatto rettangolare biodegradabile, bicchiere bioplast e forchetta Ecobioshopping.


Nuova collaborazione: La grande ruota


Care amiche, buongiorno a tutte! Oggi vi presentiamo un'azienda che produce dal lontano 1853 farine di mais ad elevato standard qualitativo, senza glutine.
Offre un'ampia gamma di polente anche precotte. 
L'azienda si avvale delle certificazioni :

                                                                       


Vi invitiamo a visitare il sito http://www.lagranderuota.it/index.html per scoprire tutti i prodotti.
A presto con le nostre ricette, Maripatty.




martedì 24 aprile 2012

Penne con pancetta affumicata

Care amiche bloggers,
rieccoci con un'altra ricettina appetitosa, ci auguriamo sia di vostro gradimento!
A voi la nostra preparazione :-)




INGREDIENTI (4 persone)

350 gr di penne rigate Verrigni
400 gr di pomodori Pelati Cirio
150 gr. di pancetta affumicata a cubetti
1/4 di cipolla
peperoncino in polvere Tec-Al
Olio di oliva extravergine Dante q.b.
pecorino grattugiato q.b.
Fiore di Sale Gemma di Mare q.b.


PREPARAZIONE
In una padella, versare dell'olio e dorare la cipolla tagliata a pezzettini; aggiungere successivamente la pancetta a cubetti e lasciarla soffriggere per circa 10 minuti, spolverandoci su del peperoncino.
In seguito, versare i pomodori pelati, aggiustare di sale e cuocere a fiamma moderata per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo, cuocere le penne in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al sugo con la pancetta. Impiattare e guarnire con abbondante pecorino grattugiato.


Buon Appetito

Maripatty


Cozze al limone

Ciao a tutte! il richiamo dell'estate è troppo forte come lo è la voglia di preparare piatti freschi e gustosi come quello che vi proponiamo. Per chi ama, come noi, i frutti di mare, questo secondo noi è il modo migliore per esaltarne il sapore!

INGREDIENTI (4 PERSONE)

2 kg di cozze nere
olio di oliva extravergine Dante qb
pepe nero in polvere Tec-Al
prezzemolo fresco
2 limoni


PREPARAZIONE
Lavare e pulire accuratamente le cozze; riporle poi in un tegame con con coperchio, e a fuoco alto lasciare che i gusci si aprano (circa 5-7 minuti).



Togliere la pentola dal fuoco e ad uno ad uno, aprire i gusci lasciando le cozze su uno di essi,  disponendole così man mano nel piatto. A parte, in una ciotolina, colare un pò di acqua di cottura delle cozze e aggiungere il succo di 2 limoni piccoli. Mescolare il composto e versarlo sulle cozze, guarnire con prezzemolo fresco a pezzetti e aggiungere una spolverata di pepe nero.




Accompagnare i frutti di mare con un frizzante e brioso Burlesque Rosé dei Vigneti Racemi, che con il suo gusto fresco e fruttato rappresenta per noi l'accostamento migliore!





Buon Appetito!

Maripatty ;-)



Nuova Collaborazione: STEAM CREAM!


Buongiorno a tutte, oggi vi parliamo della nostra nuova collaborazione che riguarda la bellezza: STEAM CREAM.

E' una crema idratante che si usa abitualmente tutti i giorni su viso, corpo e mani.
E' stata realizzata a mano negli Stati Uniti e nel Giappone, con ingredienti freschi e naturali.
La sua consistenza è leggera e si fonde perfettamente con la pelle lasciandola davvero idratata.
La crema è contenuta in una piccola scatola di latta carinissima.
Ringraziamo l'azienda per il gradito omaggio e vi invitiamo a visitare il sito, cliccando QUI, per scoprire tutte le caratteristiche di questo prodotto.

A presto,
Maripatty.

domenica 22 aprile 2012

Salmone al forno con salsa al prezzemolo

Care amiche bloggers, buona domenica a tutte!
in questo fine settimana abbiamo voluto provare una ricetta semplice e gustosa, che parla d'estate :-)
Ringraziamo il portale Giallozafferano per l'ispirazione ;-)


INGREDIENTI (per 2 persone)

4 tranci di salmone fresco (circa 400g)
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo fresco
succo di 1 limone + un pò di scorza grattugiata
50 ml Olio di oliva extravergine Dante
Sale Rosa dell'Himalaya selezione Gemma di Mare q.b.
Pepe nero Tec-Al q.b.

PREPARAZIONE

Per la salsa: tritare il prezzemolo e la cipolla e disporli in una ciotolina; aggiungere un pò di scorza di limone grattugiata, il pepe e il sale rosa un pò tritato e un pò in grani; infine, unire il succo di limone e l'olio di oliva extravergine e lasciar macerare in frigo per circa 1 ora.
Disporre i tranci di salmone in una teglia, con un filo d'olio e un pò di sale e cuocere in forno pre-riscaldato a  180° per 20 minuti circa. Appena cotti, disporre i tranci nei piatti e guarnire con la salsina al prezzemolo precedentemente preparata.




Buon Appetito!

Maripatty

P.S.: in foto coltello e forchetta Broggi della linea Gualtiero Marchesi.

mercoledì 18 aprile 2012

Rusticini con wurstel


Ben ritrovate! 



Stasera ci deliziamo con questi bei rustici preparati con le nostre manine.
Vi assicuriamo che sono davvero buonissimi gustati caldi, provare per credere ;-)

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

500 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
130 g di olio extravergine di oliva Dante;
acqua tiepida qb;
mezzo cubetto di lievito di birra;
un pizzico di sale iodato Gemma di mare;
una confezione di wurstel grandi da 250 g.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versare la farina a modo di fontana, dopo aggiungerci l'olio, il sale e iniziare ad amalgamare.
Poi a poco a poco aggiungere acqua e il lievito sbriciolato.
Impastare accuratamente fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Far riposare l'impasto fino a quando sarà raddoppiato di volume, circa un'ora e mezza in ambiente caldo in una ciotola coperta.
Successivamente tirare la sfoglia con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro circa.
Ritagliare dei triangoli e mettere in ognuno di essi un pezzetto di wurstel, arrotolarlo su se stesso e disporli in una teglia antiaderente.
Sopra ai rustici spennelare l'uovo sbattuto per dare la giusta doratura.
Cuocere in forno a 220° per circa mezz'ora.
Gustarli caldi magari con l'ottimo vino rosato Burlesque Racemi.

In foto:
Piatto quadrato biodegradabile Ecobioshopping.



Cioccolato Sabadì...più buono di così!

...facile trovare la rima per un cioccolato come quello di cui vi parliamo adesso:
CIOCCOLATO DI MODICA Sabadì, il cioccolato con presidio Slow Food derivante da commercio Equo-solidale.


Il cioccolato Sabadì è realizzato con un cacao straordinario: il Nacional fino de Aroma Arriba Superior Summer Selected, delle terre Ecuadoriane, la migliore selezione presente sul mercato.
E’ un cacao estremamente aromatico, con spiccate note floreali e sentori di banana.

Le confezioni raffigurano dei simpatici personaggi che danno il nome al prodotto: per noi una trovata davvero originale, insolita, che dona al prodotto una forte personalità.

Eccoli tutti: 

DONATO Limone Interdonato
DARINO Mandarino Tardivo di Ciaculli
ROSSELLA Arancia Rossa
NELLA Cannella
LO SCURO Zucchero Mascobado
CINO Peperoncino

Ma quello che ci ha sorpreso di più è stato il momento dell'assaggio: senti il VERO gusto del cioccolato e del cacao purissimi, insieme alle colorate note aromatiche degli agrumi, del peperoncino o della cannella.

Chiudiamo questo post con lo slogan di Sabadì che condividiamo pienamente

...prenditi il giusto tempo e goditi ogni piccola cosa...

visita il sito http://www.sabadi.it per scoprire il mondo dolce di Sabadì!


alla prossima ;-)

Maripatty


Eco BIO SHOPPING: natura amica :-)


Buon pomeriggio, oggi vi parliamo di una nuova graditissima collaborazione: stoviglie biodegradabili Ecobioshopping.
Questa azienda ci da la possibilità di utilizzare prodotti rispettosi dell'ambiente, rigorosamente ecologici, con un ottimo rapporto qualità prezzo.
I loro prodotti si contraddistinguono dall'utilizzo di materie prime certificate ed idonee al contatto con gli alimenti. 
Le materie prime utilizzate sono:
-bioplastica naturale derivata da amidi di mais e altre colture;
-polpa di cellulosa ricavata da fibre di canna da zucchero e bamboo;
-foglie di palma;
-legno di betulla e pioppo.
Visitate il sito per visionare l'intera gamma di tutti gli articoli.

A presto, Maripatty.

martedì 17 aprile 2012

Biscotti alle uova con glassa



Buon pomeriggio a tutti, che ne dite di questi biscotti per la pausa caffè? Sono dei taralli della tradizione pugliese.

INGREDIENTI:

1 chilo di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
100 g di olio extravergine di oliva Dante;
100 g di zucchero zefiro Eridania;
4 uova;
acqua quanto basta.

PER LA GLASSA:

250 g di zucchero a velo Eridania;
un albume;
un cucchiaio di succo di un limone.

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina in una ciotola a modo di fontana, poi aggiungerci le uova, lo zucchero e incominciare ad amalgamare.
Poi aggiungere l'olio e impastare aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
Prendere la pasta, stenderla e formare dei biscotti.
Successivamente, scottare i biscotti in una pentola con acqua bollente leggermente salata;quando i biscotti vengono tutti in superficie toglierli e lasciarli asciugare su un canovaccio; disporli in una teglia antiaderente e infornare per 30 minuti circa a 200° gradi.
Per la preparazione della glassa abbiamo usato il robot bimby.
Abbiamo inserito nel boccale lo zucchero a velo, poi abbiamo unito la chiara d'uovo e il limone.
Un minuto a velocità 6.
E' venuta benissimo.
Una volta pronta la glassa, immergervi ad uno ad uno i biscotti che avrete precedentemente tolto dal forno e fatti raffreddare.
Disporre i biscotti in un vassoio e lasciarli asciugare per circa 24 ore.
Questi biscotti vengono usati in Puglia per le nozze e vengono denominati "i biscotti della sposa", ma si possono comunque preparare e gustare in qualsiasi occasione.

In foto:
-Zucchero a velo Eridania;
-Piatto quadrato biodegradabile Ecobioshopping.





lunedì 16 aprile 2012

Il Guanto Magico Touch to Clean

Care amiche bloggers,
vogliamo condividere con voi un prodotto efficace ed utilissimo, il morbidissimo guanto bianco di Touch to Clean.




Questo fine settimana abbiamo deciso di provarlo ed il risultato è stato mooolto soddisfacente!!!
Oltre ad essere comodissimo rispetto ai classici strofinacci per spolverare, il guanto Touch to Clean è realizzato  in un materiale davvero innovativo: già al primo passaggio su mobili, TV, elettrodomestici, raccoglie tutta la polvere e non lascia pelucchi e residui!!! a chi non capita di spolverare e dopo 5 minuti ritrovarsi già il mobile ricoperto di polvere? a noi spessissimo!!! abbiamo notato che il tessuto del guanto Touch to Clean è un perfetto cattura polvere, in supermicrofibra e questo impedisce alla polvere appena spazzata di non riposarsi subito sulle superfici...
Insomma, un'altra bella scoperta! se ancora non lo conoscete, vi consigliamo di visitare il sito dell'azienda per scoprire tutti i dettagli:
http://www.touchtoclean.com/it/prodotti-guanto-magico.html


Alla prossima e buona serata!

Maripatty

Risotto con salmone e asparagi selvatici


Ciao a tutte e buon inizio settimana. Oggi vi postiamo un risotto dal tipico aspetto primaverile. Abbiamo provato un abbinamento un po' insolito ma con un ottimo risultato. Sicuramente lo riproveremo. 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

400 g di riso carnaroli extra Acquerello;
150 g di salmone affumicato;
un mazzettino di asparagi selvatici;
brodo vegetale;
una spruzzata di Vinchef bianco;
150 ml di panna da cucina;
aglio;
olio extravergine di oliva Dante;
sale iodato Gemma di mare.

PROCEDIMENTO:

In una pentola capiente soffriggere uno spicchio d'aglio, il salmone tagliato a pezzettini e gli asparagi sminuzzati.
Dopo un po' sfumare con una spruzzata di Vinchef bianco e lasciare insaporire il tutto.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
Dopo, a poco a poco, versare un mestolo di brodo vegetale bollente.
Lasciare cuocere il riso per il tempo indicato.
Infine, mantecare il risotto con la panna da cucina.
Servire caldo e buon appetito :-)

sabato 14 aprile 2012

Racemi, il Burlesque Rosé

Carissime amiche,
siamo liete di annunciarvi l'arrivo nella nostra cucina di un vino davvero unico
Burlesque Rosè, dei Vigneti Racemi




E' stata per noi una piacevole scoperta!
Come potete notare dalla foto, il packaging è davvero originale..un design raffinato che fa da cornice al suo nome "Burlesque"...un rosato brioso e frizzante, dal profumo delicato con intensi aromi di ciliegia e frutti di bosco, vellutato, fresco e amabile.
Ideale per accompagnare gli aperitivi più sfiziosi, o antipasti di pesce, frutti di mare, pesce crudo e zuppe.
Le sue origini sono pugliesi, zona di produzione Manduria, vitigno Negramaro 100%.

Vi consigliamo di visitare il sito http://www.racemi.it/ per scoprire tutte le particolarità di questo vino davvero speciale!

alla prossima!

Maripatty

venerdì 13 aprile 2012

Bignè alla panna fresca


Buonasera a tutte carissime, è inutile non sappiamo proprio resistere ai dolci. Che ne dite di questi deliziosi bignè per il weekend? Sono andati a ruba, praticamente uno tira l'altro.

INGREDIENTI PER CIRCA 40 BIGNE' PICCOLI :

250 grammi di acqua;
100 g di olio extravergine di oliva Dante ;
150 grammi di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli ;
4 uova;
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci;
1 pizzico di sale iodato Gemma di mare ;
zucchero a velo Zefiro Eridania;
panna fresca (circa mezzo litro).

PROCEDIMENTO :

Mettere sul fuoco l'acqua e l'olio e portare velocemente ad ebollizione.
Togliere dal fuoco la pentola e versare subito la farina e il sale, girare velocemente fino a quando diventa un composto solido staccandosi quindi dalle pareti della pentola.
Lasciare quindi intiepidire il composto e successivamente aggiungere le uova una alla volta, impastando accuratamente ed infine aggiungere anche il lievito. 
Dopo, con un cucchiaino formare dei piccoli bignè e metterli su una teglia imburrata. 
Lasciare cuocere per circa 20 minuti a 200 °.
Quando sono raffreddati, aprirli e riempirli di panna fresca.
Disporli su un piatto da portata e spolverarli di zucchero a velo. 

giovedì 12 aprile 2012

Polpette di asparagi selvatici


Buonasera a tutte, con un po' di asparagi che ci sono avanzati non abbiamo potuto resistere a preparare delle ottime polpette, perfette per una cena veloce.

INGREDIENTI:

un mazzetto di asparagi selvatici;
4 uova;
mollica di pane;
formaggio grana;
un pizzico di sale iodato Gemma di mare;
un pizzico di pepe Tec-al;
uno spicchio di aglio;
olio extravergine di oliva Dante.

PROCEDIMENTO:

Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzettini e soffriggerli in un po' di olio e aglio.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e formaggio.
Poi, aggiungere gli asparagi soffritti e la mollica di pane.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto semiduro.
Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle polpette e friggerle in una padella con dell'olio bollente.
Una volta dorate, scolarle su carta assorbente e servirle.
Buon appetito :-)

Risotto con asparagi selvatici


Ciao ben ritrovate dopo le abbuffate dei giorni pasquali, oggi vi proponiamo un piatto decisamente più leggero, con un ortaggio dalle proprietà depurative e disintossicanti che in questo periodo si trova facilmente facendo una passeggiata in campagna.

INGREDIENTI (PER 4):

un mazzetto di asparagi selvatici;
olio extravergine di oliva Dante;
aglio;
brodo vegetale;
400 g di riso carnaroli extra Acquerello;
panna da cucina o philadelphia (circa 100 ml);
sale iodato Gemma di mare.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi, poi sbollentarli per qualche minuto, quanto serve per rendere il loro sapore più dolce.
Poi soffriggerli a fiamma bassa in un pò di olio e aglio sminuzzato; dopo qualche minuto aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un po', poi a poco a poco aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente e cuocere il riso per il tempo indicato.
Ultimata la cottura, mantecare il risotto con della panna da cucina o philadelphia.
Servire caldo e buon appetito! :D

P.s.:
In foto:
Cucchiaio Broggi.

giovedì 5 aprile 2012

Scarcella di Pasqua



Ciao, oggi in occasione delle feste pasquali vi mostriamo un dolce tipico barese: la scarcella, che come da tradizione non può mancare per Pasqua. E' un impasto fatto di pasta frolla, con l'uovo lesso intrecciato al di sopra del dolce. 

INGREDIENTI (PER CIRCA 4 SCARCELLE):

500 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
150 g di zucchero zefiro Eridania;
100 ml di olio extravergine di oliva Dante;
mezza bustina di lievito per dolci;
150 g circa di latte;
2 uova (+ uno lesso);
1 pizzico di sale iodato Gemma di mare;
zucchero in granella zefiro Eridania;
codette colorate.

PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia mettere la farina a modo di fontana e formare un buco al centro, aggiungere le uova e sbatterle con l'aiuto della forchetta. Poi, versarvi lo zucchero,
aggiungere l'olio extravergine di oliva, il latte, un pizzico di sale e la mezza bustina per dolci.
Impastare rapidamente fino a formare una palla abbastanza soda.
Lasciare riposare l'impasto coperto da uno canovaccio per circa mezz'ora.
Poi, stenderlo dando la forma desiderata (noi abbiamo realizzato una graziosa lumaca, con l'aiuto di uno stampo). 
Cospargere la superficie con lo zucchero in granella e le codette colorate.
Collocare al centro l'uovo lesso e incrociare due striscioline di pasta frolla.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
BUONA PASQUA A TUTTE!





martedì 3 aprile 2012

Mousse di Tonno

Care amiche bloggers,
questa sera vogliamo proporvi una ricetta leggera e sfiziosa, adatta per gli aperitivi estivi da gustare in bella compagnia (è la versione personalizzata della ricetta che trovate sul sito di Philadelphia!!!)

INGREDIENTI (6 persone)


200 g di tonno in scatola sott'olio sgocciolato Rizzoli Emanuelli
100 g di Philadelphia Light in vaschetta
1 cucchiaino di capperi sott'aceto
2 filetti di acciuga sott'olio Rizzoli Emanuelli
1 pizzico di origano Tec-Al
pepe nero Tec-Al qb
olio extra vergine di oliva Dante qb
5/6 foglioline di prezzemolo fresco
1 limone non trattato
3 fette di pane tostato

PREPARAZIONE

In un mixer, versare il tonno sgocciolato, la Philadelphia, i filetti di acciuga, il succo di mezzo limone, i capperi dissalati e frullare fino ad ottenere una crema lisci ed omogenea.

Versare il composto così ottenuto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa mezz'ora.

Tostare il pane e tagliarlo a pezzetti.

L'aperitivo è quasi pronto...noi abbiamo utilizzato un simpatico set per aperitivo, abbiamo riempito i cucchiai di mousse di tonno, decorato con foglioline di prezzemolo fresco, una spolverata di pepe nero ed infine un filo d'olio extra vergine di oliva.

Buon appetito :-)







Ciambella con crema al cioccolato




Ciao a tutte carissime, non so voi ma noi a volte non resistiamo a preparare un buon dolce e naturalmente a gustarlo. Oggi abbiamo rimediato degli ingredienti che di solito abbiamo sempre in dispensa, realizzando una ricca ciambella. E' piaciuta davvero molto.

INGREDIENTI (PER LA CIAMBELLA):

4 uova;
200 g d zucchero;
200 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
50 g di cocco;
80 g di olio extravergine di oliva Dante;
100 g di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
limone grattugiato.

INGREDIENTI (PER LA CREMA AL CIOCCOLATO):

2 uova intere;
3 cucchiai colmi di zucchero;
3 cucchiai rasi di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
2 cucchiai di cacao amaro;
500 ml di latte.

PROCEDIMENTO (PER LA CIAMBELLA):

Lavorare le uova e lo zucchero con lo sbattitore per circa un quarto d'ora. 
Poi, aggiungere il latte tiepido e l'olio, sempre mescolando.
Successivamente, amalgamare delicatamente la farina, il cocco e la bustina del lievito per dolci.
Grattugiare un po' di limone.
Mettere il composto in uno stampo di 30 cm circa.
Infornare a 180° per 25 minuti.

PROCEDIMENTO (PER LA CREMA AL CIOCCOLATO):

Sbattere le uova con zucchero, poi aggiungere la farina e il cacao.
Mescolare bene e aggiungere il latte.
Cuocere fino a bollore sempre mescolando con il cucchiaio.

Quando la ciambella si è raffreddata, trasferirla in un piatto da portata, tagliarla orizzontalmente e spalmare sopra la crema al cioccolato.
Ricoprire con l'altro disco e spolverare sopra il cacao dolce o amaro a vostra scelta.

BUON APPETITO,
Maripatty.

In foto:
-Cucchiaino in ceramica, Table Runner Greengate;
-Cucchiaino linea Gualtiero Marchesi Broggi.