mercoledì 19 settembre 2012

Costine alla birra




Dopo un bel primo piatto, che ne dite di questo secondo facile e sfizioso? Noi l'abbiamo provato prendendo spunto da un ricettario ed è davvero un ottimo modo per gustare le costine di maiale.


Ingredienti (x 2 persone):  

800 gr di costine di maiale; 
1 litro di birra bionda; 
bacche di ginepro qb; 
rosmarino Tec-al qb; 
salvia qb;
Vinchef qb;
sale Gemma di mare qb.

Preparazione: 

Disporre le costine in una bacinella con acqua fredda per 1 ora. Successivamente, sgocciolare e asciugare le costine; preparare la marinatura versando la birra un un contenitore grande, unire la salvia, il rosmarino, il ginepro e versare un po' di vinchef. Disporre quindi le costine nella marinatura lasciandole per un paio d'ore rigirando di tanto in tanto. Infine, sistemare le costine in un tegame (senza olio sul fondo) e bagnare con 2/3 della marinatura ottenuta, aromi compresi, e cuocere in forno a 200 gradi per un'ora abbondante. Se necessario aggiungere durante la cottura altra marinatura. Servire ben caldo con contorno di patate al forno e accompagnare la portata con vino rosso Sartori.

Dopo aver gustato le costine, vi consigliamo di servire come dessert un fresco sorbetto cremoso Polenghi fatto con eccellenti limoni della Sicilia. 









Risotto con funghi champignon


Ciao a tutte care amiche e ben ritrovate, oggi ritorniamo per proporvi un risotto classico, perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI:

350 g di funghi champignon;
350 g di riso carnaroli Acquerello;
mezza tazzina di Vinchef bianco;
un litro circa di brodo vegetale;
sale iodato Gemma di mare;
prezzemolo tritato;
1 spicchio d'aglio tritato;
olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente i funghi e spezzettarli; in una pentola soffriggere lo spicchio d'aglio in un po' di olio, poi aggiungere i funghi e un pizzico di sale. Lasciare amalgamare per qualche minuto. Successivamente mettere il riso e sfumarlo con il vinchef bianco. Lasciar trascorrere qualche minuto e poi, a poco a poco, aggiungere il brodo vegetale bollente. Cuocere il riso per il tempo indicato e alla fine, aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito, Maripatty.

mercoledì 5 settembre 2012

Conchiglioni ripieni al forno


Buongiorno a tutte! Siamo già a metà settimana il tempo sembra che stia volando portandosi via anche l'estate purtroppo!! Pazienza, noi intanto ci consoliamo con questa gustosa ricetta che ci ricorda tanto il mare...







INGREDIENTI 2/3 persone: 

200 gr di Conchiglioni giganti 
250 gr di misto mare 
200 gr di filetti di platessa 
Olio extra vergine di oliva Dante qb 
1 noce di burro 
1 confezione di besciamella 
200 gr di passata di Pomodoro Cirio

Sale Guerande alle alghe Tec-al
qb
1 spicchio di aglio 
Vino bianco Sartori qb


Preparazione: 

In una padella capiente, versare l'olio e 
soffriggere uno spicchio d'aglio. Togliere quindi lo spicchio d'aglio e versare il misto mare, soffriggendo per 5 minuti, salare e pepare; sfumare infine con vino bianco e spegnere. A parte, in una padella, sciogliere una noce di burro e soffriggere i filetti di platessa per qualche minuto, salare e pepare e con un cucchiaio di legno spezzettare i filetti.
Unire i pezzettini di platessa al misto mare, unire la besciamella e amalgamare. In una casseruola, preparare il sughetto, facendo soffriggere la cipolla in un po' d'olio e cuocere per circa 10 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua in un tegame e cuocere i conchiglioni per 3 minuti. Subito dopo scolare e lasciar asciugare la pasta su un canovaccio pulito per cinque minuti. 

In un tegame, versare sul fondo un po' di sughetto e di besciamella. Riempire i conchiglioni con il misto mare prima preparato e disporli nel tegame. Infine, coprire con il sughetto, versare un po' di besciamella e disporre in superficie qualche ciuffetto di burro; infine, spolverare con parmigiano e infornare a 180 gradi per 18 minuti. 

Accompagnare la portata con vino bianco Custoza Sartori

Buon appetito!

Maripatty 






domenica 2 settembre 2012

Cheesecake








Carissime ben ritrovate e buona domenica! E' da un po' che volevamo preparare questa ricetta e oggi ci abbiamo provato prendendo spunto dal sito Giallozafferano ma personalizzandola   giusto un po'... Che dire è un dolce particolare ricco di gusto ,un po' calorico ma vabbè ogni tanto ce lo possiamo concedere!



Per il fondo:
250 gr di biscotti Digestive
150 di burro
2 cucchiai di zucchero zefiro Eridania


Per la crema:
500 gr di philadelphia 
150 ml di panna fresca
2 uova 
100 gr di zucchero zefiro Eridania
Succo di mezzo limone

Per la farcitura:
1 barattolo di frutti di Bosco sciroppati Alpenzu

Preparazione

Mettete i biscotti  nel mixer, aggiungendo lo zucchero e sminuzzateli finemente.
Sciogliete il burro in un pentolino  e nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene. 

Usare una tortiera in silicone  di 22-24 cm oppure imburrare una teglia classica dello stesso diametro.
Versate il composto di biscotti sul fondo livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Mettete la teglia nel freezer per mezz’ora.
Preparare successivamente la crema: preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete in una capace bacinella le uova  e lo zucchero   e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo Aggiungete poi la Philadelphia  amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi.
Aggiungete al composto, sempre mescolando,  il succo di limone, due bei pizzichi di sale ed in ultimo senza però montarla, la panna continuando ad amalgamare tutto insieme. 
Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero dal freezer, livellatela e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti.  A cottura avvenuta spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta. Infine, cospargere la superficie di frutti di bosco Alpenzu, tagliare a piccole fette e servire.