martedì 23 ottobre 2012

Linguine con canocchie e pomodorini




Salve a tutte! Oggi vi postiamo un primo piatto così buono da leccarsi i baffi! Perfetto per una cena con gli amici.

Ingredienti x 2 persone

200g di linguine
400g di canocchie
Prezzemolo fresco qb
Sale marino nero delle Hawaii Gemma di mare qb
Olio extra vergine di oliva qb
15 pomodorini ciliegino rossi
Peperoncino fresco qb
Aglio qb

In una padella, versare del l'olio e soffriggere uno spicchio d'aglio (diviso in 2) insieme a metà peperoncino fresco. Aggiungere le canocchie e lasciarle sfrigolare per qualche minuto, sfumando con vino bianco; unite quindi i pomodorini (precedentemente sbollentati e privati della buccia), salate e cuocete a fuoco lento per 10 minuti scarsi. Terminata la cottura, servire guarnendo il piatto con prezzemolo fresco.

lunedì 8 ottobre 2012

Spiedini sfiziosi


Care amiche, per stasera a cena vi proponiamo questi deliziosi spiedini! :)


Ingredienti x 4 persone: 

4 Zucchine lunghe; 
1 fetta di emmental; 
10 pomodorini ciliegino; 
Aceto balsamico Giusti qb;
Sale qb; 
Olio extra vergine di oliva Dante.

Preparazione: 

Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Tagliarle a fette sottili servendosi di un affetta tutto.
Grigliare le zucchine, condirle con olio e sale e successivamente formare gli spiedini alternando 1 fetta di zucchina, 1 quadratino di formaggio e 1 pomodorino tagliato a meta'.
Guarnire con aceto balsamico Giusti.



Sorbetto all'albicocca


Ciao a tutte! Ben ritrovate! Oggi ci concediamo una pausa dolce con questo squisito sorbetto!

INGREDIENTI (X6):

circa 14 cubetti di ghiaccio;
1 bicchiere da 200 ml di latte ghiacciato;
400 g circa di albicocche spezzettate ghiacciate;
4 cucchiai di zucchero a velo Eridania;
succo di limone qb lemond'or Polenghi.

PROCEDIMENTO:

Per la realizzazione di questo sorbetto abbiamo usato il robot bimby ed è davvero un sorbetto tutto naturale e nutriente!
Abbiamo utilizzato le albicocche, il latte e i cubetti di ghiaccio mezz'ora dopo averli usciti dal freezer, così da risultare più morbidi.
Successivamente abbiamo frullato il tutto alla massima velocità, abbiamo aggiunto lo zucchero a velo e il succo di limone.
Servire freddo.
Alla prossima, Maripatty.

venerdì 5 ottobre 2012

Coniglio al forno con patate



Ciao a tutte carissime, ben ritrovate dopo una breve pausa . Oggi vogliamo proporvi una ricetta per cucinare il coniglio ,una delle migliori carni bianche,in modo semplice ma molto gustoso e saporito.

Ingredienti x 4:

otto pezzi circa di coniglio
600 gr. circa di patate
prezzemolo tritato
cipolla
pomodorini
formaggio grana
sale iodato Gemma di mare
olio extravergine di oliva Dante
Vinchef bianco

Procedimento:
in una ciotola adagiare i pezzetti di coniglio e irrorarli con un mezzo bicchiere di vin chef, lasciare riposare per qualche minuto. Nel frattempo sbucciare le patate ,lavarle e tagliatele a listarelle,poi metterle in una teglia e condirle con sale, prezzemolo ,olio e cipolla a fettine e qualche pomodorino.
Dopo prendete la carne sgocciolarla dell'eccesso,e adagiarla sulle patate ,salarla e versate sopra anche un filo d'olio,una generosa spolverata di formaggio e infine mettere in forno a 200° per un'ora abbondante .
Servire caldo e buon appetito!