mercoledì 25 maggio 2011

Pasta alla Puttanesca

Ciao a tutti! eccoci, siamo ritornate con una proposta davvero gustosa.
La pasta alla puttanesca...a dire il vero forse l'avremmo assaggiata poche volte in vita nostra, poi una nostra amica ci ha passato la ricetta e spinte dalla curiosità abbiamo provato a realizzarla...beh, che dire..buonissima! ci è piaciuta tanto ed è per questo che vogliamo riportarvi ingredienti e procedimento:


INGREDIENTI (per 2 persone)
200 grammi di Rigatoni (meglio se Voiello)
20 olive nere denocciolate
10/15 pomodori per sugo (o pelati)
n.4 alici in salsa piccante Rizzoli
una manciata di capperi piccoli (non salati)
cipolla (3-4 fettine)
Parmigiano grattugiato q.b.
peperoncino in polvere q.b.
sale e olio extra vergine di oliva q.b.


PREPARAZIONE
Sbollentate i pomodori e privali della buccia. In una padella capiente, versare dell'olio e far soffriggere (dorare) la cipolla, aggiungendo una bella spolverata di peperoncino. Subito dopo, aggiungere la alici con la loro salsina, amalgamando un pò e moderando la fiamma. Trascorso qualche minuto, aggiungiamo metà parte delle olive (precedentemente tagliate in 2 parti)e far soffriggere ancora per un pò. Successivamente aggiungiamo i pomodori (meglio se divisi in 2) e lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. A metà cottura, aggiungiamo la parte restante delle olive. Bollire la pasta e scolarla al dente. Versare quindi i rigatoni nella padella e a fuoco lento amalgamare il tutto per mezzo minuto. Servire con una generosa spolverata di Parmigiano. Buon Appetito!!! Maripatty





Con questa ricetta partecipiamo a "UNA PASTA PER CASO" Il contest di cuocopercaso

1 commento:

  1. ricetta ok per il contest di www.cuocopercaso.it
    saluti
    mario

    il contest è stato prorogato:
    http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/06/una-pasta-per-caso-il-contest-di.html

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