giovedì 12 aprile 2012

Polpette di asparagi selvatici


Buonasera a tutte, con un po' di asparagi che ci sono avanzati non abbiamo potuto resistere a preparare delle ottime polpette, perfette per una cena veloce.

INGREDIENTI:

un mazzetto di asparagi selvatici;
4 uova;
mollica di pane;
formaggio grana;
un pizzico di sale iodato Gemma di mare;
un pizzico di pepe Tec-al;
uno spicchio di aglio;
olio extravergine di oliva Dante.

PROCEDIMENTO:

Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzettini e soffriggerli in un po' di olio e aglio.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e formaggio.
Poi, aggiungere gli asparagi soffritti e la mollica di pane.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto semiduro.
Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle polpette e friggerle in una padella con dell'olio bollente.
Una volta dorate, scolarle su carta assorbente e servirle.
Buon appetito :-)

3 commenti:

  1. Ottime queste polpettine asparagiose...
    Bravissima

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  2. Che bell'idea!Ho anch'io degli asparagi da consumare, proverò questa ricetta,mi sembrano squisite!Ciao

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  3. Mi piacciono tantissimo gli asparagi, proverò sicuramente questa bella ricetta!!!
    Baci e buon we

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