mercoledì 21 dicembre 2011

Caramelle con marmellata

Ciao a tutti! :)
Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e gustosa per stuzzicare il palato in questi giorni di festa.

INGREDIENTI:

500 g di farina per dolci e sfoglie (Molini Rosignoli);
130 g di olio extravergine di oliva;
un pizzico di sale;
un bicchiere circa di vino bianco secco;
zucchero
confettura EXTRA di pesche e lavanda provenzale "Le Tamerici"


PROCEDIMENTO:

impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciare riposare per circa mezz'ora;
in seguito stendere la pasta con l'aiuto della macchina per pasta.
Ritagliare le sfoglie con il tagliapasta a zig zag, formando dei quadratini;
in ognuno di essi mettere un cucchiaino di marmellata, richiudere, formando delle caramelle, avendo cura di pressare bene i bordi.
Bagnarle nello zucchero e bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

BUON APPETITO E BUON NATALE! ;)





6 commenti:

  1. Buuuuuuone,quasi quasi le preparo ma magari sostituisco la marmellata con la nutella :)

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  2. ma che belle caramelle golose!!! io ne scarterei volentieri una :D
    baci

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  3. Buonissimi questi pasticcini alla marmellata!Ciao e Buon Natale!

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  4. Golosissime le tue caramelle, colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

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  5. ciao a tutte e grazie per aver apprezzato le nostre caramelle! sono andate a ruba in questi giorni di festa! ne approfittiamo per farvi i nostri migliori auguri di Buon Anno Nuovo!!!! a presto, Maripatty.

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