lunedì 12 dicembre 2011

Fettuccine fatte in casa con polpettine



Buongiorno a tutti!
Oggi vi mostriamo una ricetta che abbiamo preparato ieri che era domenica, un classico piatto ideale per i giorni di festa!


INGREDIENTI PER LE FETTUCCINE x4 PERSONE:

400 g di farina per pasta e gnocchi Molini Rosignoli;
2 uova;
acqua tiepida quanto basta;
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto; la farina di Molini Rosignoli è adatta per questo tipo di preparazioni casalinghe perchè garantisce elasticità e consistenza all'impasto, senza indurirlo. Successivamente, suddividere l'impasto in pezzetti e in seguito stenderla con la macchina della pasta.
Lasciare asciugare un po' le sfoglie e dopo tagliarle a striscioline con una rotella a zig zag.

INGREDIENTI PER LE POLPETTINE:

350 g di tritato di vitello;
4 uova;
Parmigiano grattugiato;
pan grattato;
un pizzico di sale;
prezzemolo;
un pizzico di pepe bianco Tec-Al.

Preparazione delle polpettine

Amalgamare tutti gli ingredienti con cura, formare delle piccole palline e friggerle in una padella con olio bollente.
Infine versare le polpettine in una pentola con della passata di pomodoro, un po' di olio e cipolla e lasciare cuocere per un'ora circa.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, preparare il piatto con le fettuccine e le polpettine e condirle con il sugo e il buonissimo pecorino Toscano D.O.P. del Caseificio Spadi Enzo

BUON APPETITO! ;)




P.s.: in foto "Table Runner" di GreenGate.

5 commenti:

  1. Mi ricorda tantissimo casa miaaa....Mia mamma ogni domenica mi preparava il sugo con le polpette... Non è usato da tutti...Io lo adoro davvero... Brava mi hai portato alla luce tante cose belle!!!!
    Complimenti.......

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  2. @Gegè: che bello, siamo contente di averti regalato un'emozione semplice e genuina!
    @Molly: grazie tante cara!
    @Carla: grazie mille!
    Baci
    Maripatty

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