venerdì 16 dicembre 2011

Pettole pugliesi

Ciao a tutti!
Mancano pochi giorni al Santo Natale! Noi ci divertiamo a sfornare tante ricette tipiche delle feste natalizie.

Questa è la volta delle mitiche "Pettole pugliesi", un dolce tipico della nostra terra che profuma di Natale!

INGREDIENTI:

700 g di farina (350 g di farina 0 e 350 g di farina Manitoba, Molini Rosignoli);
200 g di patate lesse;
1\2 cubetto di lievito di birra;
un pizzico di sale;
acqua quanto basta.
Zucchero Eridania

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con un po' d'acqua e aggiungere un pizzico di sale, patate lesse schiacciate, il lievito di birra sbriciolato e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Far riposare per un paio d'ore, poi formare delle palline e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva. Una volta dorate, scolarle su carta assorbente.
Si possono servire cosparse di zucchero oppure a piacere immerse nel cotto di fichi, speziato da una pizzicata di chiodi di garofano in polvere Tec-Al.


BUON NATALE A TUTTI!!!



3 commenti:

  1. Gustosa questa ricetta, non lo conoscevo, un abbraccio SILVIA

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  2. Complimenti per questa ricetta che conosco molto bene!Io ogni anno le preparo per il periodo natalizio!Ciao

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  3. Ciao Silvia, è un dolce tipico pugliese!(uno tra i tanti :-) sono molto gustose e come da tradizione non mancano mai nei buffet di natale!
    @Molly: grazie cara!allora sei anche tu un'estimatrice delle pettoline pugliesi...mmm, sento già il loro profumo! a presto, baci!

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