domenica 10 giugno 2012

Risotto ai carciofi

Ciao a tutte e ben ritrovate!
questa volta vogliamo proporvi un risotto davvero delizioso preparato nel week-end.
Speriamo sia di vostro gradimento :-)

INGREDIENTI (2 persone)

180 gr di riso Acquerello
4 carciofi romani
1/4 di cipolla
1 noce di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
Vin Chef 1/2 bicchiere
500 ml di brodo vegetale


PREPARAZIONE

Pulire e lavare i carciofi, tagliandoli a spicchi non troppo piccoli. 
In una padella, versare l'olio e soffriggere la cipolla; quando questa sarà dorata, aggiungere i carciofi, un pò d'acqua e un pizzico di sale; coprire la padella e lasciar cuocere per 10 minuti; aggiungere 1/2 bicchiere di Vin Chef e cuocere per altri 5 minuti.
A parte, in una casseruola, soffriggere la cipolla, aggiungere il riso e farlo tostare; versare, poco alla volta, il brodo, mescolare e a metà cottura, unire al riso i carciofi, continuando ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata (20 minuti circa o in base al tempo di cottura del riso). Aggiustare di sale, mantecare con burro e formaggio e servire.





Buon Appetito!

Maripatty


2 commenti: