sabato 23 giugno 2012

Torta fantasia




Ciao oggi vi presentiamo una torta semplice ma allegra e colorata :-)

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 

8 uova a temperatura ambiente; 240 g di zucchero zefiro Eridania320 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli lievito per dolci San Martino


Latte e caffè decaffeinato (circa 350 ml);
decorazione di zucchero zoo SiliKoMart

mezzo litro di crema pasticcera;  
mezzo litro di panna fresca;




PROCEDIMENTO: 
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina, setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 30 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti. 
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina, setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 30 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti. 



INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

2 uova;
3 cucchiai di farina rasi;
4 cucchiai di zucchero;
mezzo litro di latte;
scorza di limone.


Tagliare orizzontalmente il pan di spagna e bagnarlo con il latte e caffè decaffeinato. Poi aggiungere la crema pasticcera calda, ricoprire con l'altro disco e bagnarlo in superficie con il restante latte e caffè. Decorare con panna e le decorazioni di zucchero.

Alla prossima, Maripatty!

P.s.: in foto

-Posateria linea Gualtiero Marchesi Broggi.

1 commento:

  1. Questa torta è fantastica ragazze! Crema pasticcera all'interno e panna montata sulla superficie... da leccarsi i baffi!!
    Buona domenica.

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