giovedì 5 luglio 2012

marmellata di albicocche



Buongiorno a tutte! Oggi non abbiamo resistito nel proporvi questa deliziosa marmellata fatta in casa con delle buonissime albicocche dolci e succose,l'ideale da spalmare sulle fette biscottate a colazione.

Ingredienti :
2 kg di albicocche biologiche mature
800 gr di zucchero zefiro Eridania

Procedimento:
Lavare le albicocche ,privatele del nocciolo e tagliatele a pezzettini piccoli.
Metterle in una pentola capiente e aggiungere lo zucchero ,lasciare riposare per un pò fino a quando si inizia a sciogliere lo zucchero.
Poi mettere a cuocere su fiamma molto bassa,lasciare cuocere per circa 3 ore anche più .
Successivamente mettere la confettura bollente in vasetti sterili ,chiuderli ermeticamente e capovolgerli su un piano avendo cura di ricoprirli con una coperta.
Lasciarli così anche per tutta la notte.In questo modo abbiamo creato il sottovuoto così possiamo conservare la marmellata in dispensa per un pò di mesi.

A presto Maripatty

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