lunedì 20 agosto 2012

Cozze ripiene




Ciao a tutte e ben ritrovate! Riprendiamo dopo una meritata vacanza, proponendovi un piatto davvero squisito, uno dei migliori modi per gustare le cozze.

INGREDIENTI x 4:

1 chilo e mezzo di cozze fresche;
pomodorini Cirio;
3 uova;
mollica di pane;
prezzemolo;
formaggio grattugiato;
sale;
aglio;
olio extravergine di oliva;
pepe nero Tec-al.

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le cozze e aprirle delicatamente con l'aiuto di un coltellino. Preparare il ripieno sbattendo le uova, aggiungendo il sale e il prezzemolo tritato. Poi amalgamare la mollica di pane e il formaggio quanto basta a rendere il composto morbido e non asciutto. 
In una padella capiente soffriggere aglio e olio e aggiungere i pomodorini, in modo da formare un succulento sughetto. 
Dopo riempire le cozze con il composto precedentemente preparato aiutandosi con un cucchiaino, facendo attenzione a non riempirle troppo. Adagiare le cozze una alla volta nella padella con il sughetto. Lasciare cuocere per un quarto d'ora circa. Aggiungere a piacere un pizzico di sale e pepe nero. Servire caldo, buona appetito!

P.s.: abbiamo gustato questo piatto abbinando del buonissimo vino bianco "Custoza" del 2011 Sartori




Alla prossima, Maripatty.

8 commenti:

  1. Avete ragione... è un piatto davvero squisito!!
    Buona settimana.

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    1. Ciao Ilaria! Grazie mille...e visto che siamo quasi al termine della settimana, buon week end!

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  2. ottime le adoro veramente le cozze ripiene

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    1. Ciao! Grazie, verissimo, anche noi le adoriamo!

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  3. Che meraviglia, le adoro, le mangerei ogni giorno! Ciao

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  4. Grazie molly, noi quasi quasi le riprepariamo questa sera! Un abbraccio!

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  5. Che aspetto fantastico questo piatto di cozze ripiene..appena posso le preparo!!
    Un bacione

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    1. Ciao! Grazie mille x aver apprezzato la nostra ricetta. Ne vale sempre la pena cucinarle! A presto! Maripatty

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