mercoledì 19 settembre 2012

Risotto con funghi champignon


Ciao a tutte care amiche e ben ritrovate, oggi ritorniamo per proporvi un risotto classico, perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI:

350 g di funghi champignon;
350 g di riso carnaroli Acquerello;
mezza tazzina di Vinchef bianco;
un litro circa di brodo vegetale;
sale iodato Gemma di mare;
prezzemolo tritato;
1 spicchio d'aglio tritato;
olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente i funghi e spezzettarli; in una pentola soffriggere lo spicchio d'aglio in un po' di olio, poi aggiungere i funghi e un pizzico di sale. Lasciare amalgamare per qualche minuto. Successivamente mettere il riso e sfumarlo con il vinchef bianco. Lasciar trascorrere qualche minuto e poi, a poco a poco, aggiungere il brodo vegetale bollente. Cuocere il riso per il tempo indicato e alla fine, aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito, Maripatty.

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