Ciao a tutte e buon inizio settimana ! Finalmente anche qui il caldo sembra aver concesso una tregua e così ci siamo permesse di accendere il forno per preparare questo primo piatto tipico pugliese ma apprezzato un po' dappertutto per la sua particolare squisitezza!
INGREDIENTI X 6:
600 grammi di riso Acquerello stagionato
1 kg di cozze;
500 grammi circa di patate;
prezzemolo;
aglio;
cipolla;
pomodorini : Cirio;
pepe nero Tec-al;
acqua qb;
sale.
PREPARAZIONE:
lavare le cozze e successivamente porle in una pentola sul fuoco per farle aprire; sgusciarle e metterle da parte .
Poi in una teglia capiente unta d'olio ,mettere una parte del riso ,poi sopra adagiare le cozze ,le patate a tocchetti sottili,il prezzemolo tritato ,l'aglio ,la cipolla e un filo d'olio e qualche pomodorino a pezzetti ,poi aggiungere un'altro strato di riso e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti,a piacere si può spolverare con un pò di pepe e un pizzico di sale e infine aggiungere acqua quanto basta a ricoprire il tutto
Infornare a 180° gradi per 30 minuti circa.
Buon appetito,
Maripatty.