mercoledì 4 gennaio 2012

Ciambellone rustico




In foto: Posateria BroggiTable Runner GreenGate

Ciao!
Oggi vi presentiamo una ricetta che abbiamo preparato in questi giorni di festa, rendendo più ricchi gli antipasti.

INGREDIENTI:

550 g di farina (250 g di farina manitoba Molini Rosignoli) e 300 g di farina tipo 0;
250 g di latte tiepido;
60 g di olio extravergine di oliva;
1 uovo;
10 g di zucchero;
10 g di sale;
mezzo cubetto di lievito di birra.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

salsiccia secca a pezzetti;
provolone leggermente piccante;
un po' di salsa di pomodoro;
un po' di pecorino grattugiato (Caseificio Spadi Enzo).

PROCEDIMENTO:

impastare la farina insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Lasciare lievitare per un ora e mezza circa in una ciotola coperta preferibilmente in ambiente caldo.
Dopo stendere l'impasto con un mattarello e metterci dentro la salsiccia, il provolone, la salsa di pomodoro e una spolverata di pecorino; arrotolare e dopo in superficie spruzzare con il doratore (Doratore Codap).
Lasciare riposare per un altra mezz'ora.
Infornare a 225° in forno preriscaldato per 25 minuti.
Infine tagliare a fette e servire caldo.
BUON APPETITO! :)

4 commenti:

  1. Adoro i rustici e questo ciambellone salato è veramente una bontà !
    buona giornata

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  2. Deve essere molto stuzzicante con quel ripieno!Ciao

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  3. ciao esme siamo contente che ti sia piaciuto il nostro ciambellone salato! ciao a presto e buona giornata!

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  4. ciao molly , è vero il ripieno era particolarmente saporito , ma è buonissimo anche la variante con il prosciutto cotto, lo rifaremo sicuramente! ciaooo

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