martedì 3 gennaio 2012

Pennette con cime di rape e mollica soffritta



Vi presentiamo un'altra gustosa variante della ricetta precedente.

INGREDIENTI (x 4 persone):

400 g di pennette (pennette con farina di Kamut, pastificio Verrigni);
600 g di cime di rape;
150 g circa di mollica di pane;
olio extravergine di oliva;
1 spicchio di aglio;
alici sott'olio (Rizzoli Emanuelli).

PROCEDIMENTO:

soffriggere la mollica del pane in un po' di olio fino a farla diventare dorata; dopo in un'altra padella soffriggere l'aglio e le alici sott'olio (circa quattro).
Dopo un po' aggiungere un mestolo d'acqua.
Cuocere le pennette e le cime di rape e versarle in un piatto, condirle con il soffritto e la mollica dorata.
BUON APPETITO! :)

N.b.:

In foto:

Posateria Broggi;
Table Runner GreenGate.

2 commenti:

  1. Che bel primo piatto!!! Ho scoperto da poco l'amore per le cime di rapa e le mangerei volentieri tutti i giorni.
    Ciao, Sara

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  2. Mi piace molto iniziare il nuovo anno con un'altra amica di padelle..e anche io mi sono unita ai tuoi sostenitori con altrettanto piacere!!
    Il tuo primo piatto??
    Ottimo!
    Baci e auguri per il 2012!

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