domenica 15 luglio 2012

Seppioline in umido con pomodorini

Care amiche, ben ritrovate!
in questa domenica di fuoco, vi proponiamo una ricettina saporita ma leggera...perché si sa, quando fa caldo, l'ideale è non appesantirsi troppo con ricette super mega elaborate ;-)

Ecco a voi la nostra preparazione

INGREDIENTI (per 2 persone)

600gr di seppioline fresche
1/2 bicchiere (da tavola) di VinChef
200gr di pomodorini CIRIO
Olio extra vergine di Oliva Dante qb
Sale marino NERO delle Hawaii GEMMA SELEZIONE

2 rametti di prezzemolo fresco

2 spicchi di cipolla fresca
1 spicchio di aglio fresco


PREPARAZIONE

Pulire e lavare le seppioline, tagliandole successivamente a striscioline.
In una padella, versare l'olio e soffriggere la cipolla tritata e l'aglio.
Quando questi saranno dorati, togliere l'aglio e versare in padella le seppioline: cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata, versare vinchef e lasciar sfumare alzando un pò la fiamma fino a completa evaporazione.
Successivamente, salare e pepare, aggiungere i pomodorini e completare la cottura per altri 20 minuti.
A cottura ultimata, servire guarnendo il piatto con prezzemolo fresco.

Buono appetito!



Maripatty

in foto: forchetta Broggi, linea Gualtiero Marchesi

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