giovedì 19 luglio 2012

Tortino di patate

Ciao a tutti e ben ritrovati!
...è vero, fa molto caldo, ma oggi non abbiamo resistito alla tentazione di accendere il forno e preparare un delizioso tortino di patate :-)


A voi la nostra preparazione:


INGREDIENTI (per 2 persone)


500 gr di patate
40 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di formaggio Grok Gusto Deciso
50 gr di mozzarella
1 noce di burro
50 gr di prosciutto cotto
1 uovo
1 fetta spessa di provolone
pan grattato qp
sale e pepe qb


PREPARAZIONE


Lavare le patate e lessarle in una pentola con dell'acqua finché saranno cotte bene.
Successivamente, sbucciarle, tagliarle a tocchetti ed infine, ponendole in un contenitore, schiacciarle servendosi di un cucchiaio o di una schiacciapatate. Aggiungere una parte di parmigiano, metà busta di Formaggio Grok sbriciolato, l'uovo, il prosciutto, la mozzarella e il provolone a pezzettini; infine aggiungere il sale e il pepe e mescolare bene con un cucchiaio.
Imburrare una pirofila e disporre il composto, livellandolo in superficie; cospargere di pan grattato, spolverare con il parmigiano e formaggio Grok rimanenti; infine aggiungere il burro a fiocchetti e infornare a 180° (forno pre-riscaldato) per 30 minuti; sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti; tagliare il tortino a pezzi e servire tiepido.




Buon appetito!
Maripatty

4 commenti: