Ciao a tutti e ben ritrovati!
oggi vi postiamo la ricetta di un dolce tanto buono quanto semplice.
La nostra ciambella è ideale da gustare a colazione ma anche ottima a fine pasto accompagnata da un freschissimo liquore ai mirtilli Alpenzu
Eccovi la nostra preparazione:
INGREDIENTI
4 uova
200 gr di zucchero Zefiro Eridania
280 gr di farina per dolci
100gr di burro
1/2 bicchieri di sciroppo ai frutti di Bosco Alpenzu
1 vasetto di yogurt da 125g ai frutti di bosco
1 bustina di lievito per dolci San Martino
Lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero per un quarto d'ora circa, fino a quando diventano spumose.
Aggiungere il burro fuso, mescolare e poi unire lo yogurt.
Successivamente aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci, mescolando delicatamente.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e irrorare l'impasto con lo sciroppo ai frutti di bosco.
Infornare a 180° per 30 minuti. Infine, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
NB.:in foto: carta regalo Star Pennsylvania
NB.: in foto: liquore ai mirtilli alpenzu acquistabile QUI
Alla prossima!
Maripatty
A quest'ora è l'ideale con un buon cappuccino!!
RispondiEliminaUn bacio
ciao Melania! grazie e buona giornata!
Eliminagiusta giusta per uno spuntino mattutino mi piace
RispondiEliminaciao Elena! verissimo, è la colazione ideale per darti la giusta carica!
EliminaRagazze... mi volete proprio prendere per la gola. Adoro questa ciambella!!!
RispondiEliminaChe ne dite di un weekend a Firenze? Vi volevo invitare a partecipare al nostro contest con un piatto piccante: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Un bacione.
Ciao Ilaria! grazie per l'invito, davvero un contest super interessante e che bel premio! penseremo ad una ricetta super hot per partecipare! un abbraccio, a presto! Maripatty
Eliminaa dir poco squisita questa ciambella, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara, grazie per aver gradito la ns ciambellina! ti auguriamo un buon ferragosto! baci, Maripatty
Elimina