Ciao a tutte e buon inizio settimana ! Finalmente anche qui il caldo sembra aver concesso una tregua e così ci siamo permesse di accendere il forno per preparare questo primo piatto tipico pugliese ma apprezzato un po' dappertutto per la sua particolare squisitezza!
INGREDIENTI X 6:
600 grammi di riso Acquerello stagionato
1 kg di cozze;
500 grammi circa di patate;
prezzemolo;
aglio;
cipolla;
pomodorini : Cirio;
pepe nero Tec-al;
acqua qb;
sale.
PREPARAZIONE:
lavare le cozze e successivamente porle in una pentola sul fuoco per farle aprire; sgusciarle e metterle da parte .
Poi in una teglia capiente unta d'olio ,mettere una parte del riso ,poi sopra adagiare le cozze ,le patate a tocchetti sottili,il prezzemolo tritato ,l'aglio ,la cipolla e un filo d'olio e qualche pomodorino a pezzetti ,poi aggiungere un'altro strato di riso e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti,a piacere si può spolverare con un pò di pepe e un pizzico di sale e infine aggiungere acqua quanto basta a ricoprire il tutto
Infornare a 180° gradi per 30 minuti circa.
Buon appetito,
Maripatty.
Meraviglioso!!! Quanto mi piacciono questi piattoni unici!!!
RispondiEliminaCiao Sara, grazie! Te lo consigliamo! A presto!
Eliminaè una vita che lo voglio fare questo piatto me lo hai fatto venire in mente e quasi quasi
RispondiEliminaBrava, provalo! anche noi, quasi quasi...lo riprepariamo presto!
Eliminaa dir poco squisito!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara,un abbraccio anche a te!
Eliminamolto gustoso, a presto
RispondiEliminaGrazie mille! Un abbraccio, Maripatty
EliminaE un'altra settimana è passata... mi sembra ieri che era lunedì!! Questo fine settimana così piovoso invoglia veramente ad accendere forni e fornelli.
RispondiEliminaIl vostro risotto è buonissimo. Fa venire voglia di mettersi subito all'opera per cucinarlo.
Buon fine settimana.
Ciao Ilaria, mille grazie per aver apprezzato! A te auguriamo un ottimo inizio settimana, in attesa degli ultimi scampoli d'estate...a presto! Maripatty
Eliminabuonissimo questo risotto profuma di mare e di vacanze!
RispondiEliminaGrazie mille ! infatti, abbiamo già nostalgia della bella stagione e delle vacanze estive e questo piatto consola un po'! A presto! Maripatty
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