mercoledì 19 settembre 2012

Costine alla birra




Dopo un bel primo piatto, che ne dite di questo secondo facile e sfizioso? Noi l'abbiamo provato prendendo spunto da un ricettario ed è davvero un ottimo modo per gustare le costine di maiale.


Ingredienti (x 2 persone):  

800 gr di costine di maiale; 
1 litro di birra bionda; 
bacche di ginepro qb; 
rosmarino Tec-al qb; 
salvia qb;
Vinchef qb;
sale Gemma di mare qb.

Preparazione: 

Disporre le costine in una bacinella con acqua fredda per 1 ora. Successivamente, sgocciolare e asciugare le costine; preparare la marinatura versando la birra un un contenitore grande, unire la salvia, il rosmarino, il ginepro e versare un po' di vinchef. Disporre quindi le costine nella marinatura lasciandole per un paio d'ore rigirando di tanto in tanto. Infine, sistemare le costine in un tegame (senza olio sul fondo) e bagnare con 2/3 della marinatura ottenuta, aromi compresi, e cuocere in forno a 200 gradi per un'ora abbondante. Se necessario aggiungere durante la cottura altra marinatura. Servire ben caldo con contorno di patate al forno e accompagnare la portata con vino rosso Sartori.

Dopo aver gustato le costine, vi consigliamo di servire come dessert un fresco sorbetto cremoso Polenghi fatto con eccellenti limoni della Sicilia. 









6 commenti:

  1. Wow sono la prima ad assaggiare questa delizia !

    RispondiElimina
  2. gustosa ricetta, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Le costine sono un ottimo secondo e non si sa mai come cucinarle se non al sugo..grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  4. Oggi a pranzo avrei voluto avere un piatto così!!buona giornata...ciao

    RispondiElimina
  5. Ciao, passa da noi, c'è un premio per te!

    RispondiElimina