domenica 1 maggio 2011

Tutti pazzi per la PIZZA

Cosa si fa quando il tempo è grigio e piovoso??? una bella pizzata in casa :-)
sì, perchè si sa, le ricette preparate in casa sono le più buone in assoluto (e poi..sai cosa ti mangi...)


eccovi la ricetta della pizza, noi abbiamo scelto due gusti:

SPECK, RUCOLA E PHILADELPHIA
DIAVOLA

INGREDIENTI PER LA PASTA DELLA PIZZA (PER DUE PERSONE)
300gr di farina 00
lievito di birra (1/4)
un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
50ml di latte
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino scarso di sale
un pizzico di zucchero

PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola capiente di plastica o su un piano, a mo di montagnetta. Fare un buco al centro e sbriciolare il lievito di birra.
cospargere il sale sui bordi della montagnetta di farina (non al centro insieme al lievito, perchè così inibiamo la crescita della massa)
Versare poi nel foro centrale, il cucchiaio e mezzo di olio, il pizzico di zucchero ,il latte e pian piano l'acqua, iniziando così ad impastare con le mani, fino al completo assorbimento dell'acqua. (per circa 10 minuti).
La pasta dovrà assumere un aspetto liscio e dopo possiamo formare con le mani una palla e metterla a lievitare nel forno (preriscaldato a bassa temperatura, comunque tiepido) per circa un'ora.



Trascorso il tempo indicato, prendere la pasta e dividerla in due parti uguali.
Versare sul piano della farina e stendere la palla così ottenuta col mattarello, fino a formare un tondo sottile e omogeneo.
Prendere la pasta e adagiarla nel tegame tondo della pizza.

CONDIMENTO PER LA PIZZA

La salsa:
300gr di salsa di pomodoro
origano q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.


Per la farcitura:
pizza 1: 1/2 scamorza fresca a dadini, 4/5 fette di speck, un pugno di rucola e tocchetti di philadephia.
pizza 2: 1/2 scamorza fresca, 8 fette di salamino (tipo strolghino), peperoncino semolato.


Dopo aver così preparato la salsa, stenderne un pò sulla base della pizza e infornala nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
a metà cottura, tirare fuori la base della pizza, aggiungere ancora un pò di salsa di pomodoro e farcire con il condimento desiderato. Alla fine, ricordarsi di versare un filo d'olio, un pò di sale e infornare ancora per 5 minuti circa.
sfornare e servire caldissima!






Con questa ricetta partecipiamo al contest "Lievitami il cuore di Mamma Papera"



Buona appetito!
Maripatty

2 commenti:

  1. Ciao ragazze!!!
    Complimenti per questa gustosissima pizza...
    ... e per il vostro nuovissimo blog, come potete vedere sono già tra i vostri sostenitori.

    Un abbraccio e a presto:):):)

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  2. Ciao e grazie mille per esserti unita a noi!
    siamo contente che ti piacciano le nostre pizze, noi ne andiamo matte e le prepariamo molto spesso e super farcite :-D volevamo farti anche noi i complimenti per il tuo blog, davvero bello! a presto e buona giornata ;-) Maripatty

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