venerdì 29 aprile 2011

Insalata tiepida di polpo e patate

INGREDIENTI
un polpo di un kg,
1 spicchio di aglio,
un mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
una costa di sedano,
una foglia d’alloro,
mezzo cucchiaino di pepe in grani,
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Lavate anche le patate, strofinandole con una spazzolina per eliminare ogni traccia di terriccio.

Mettete le patate con tutta la buccia nella pentola a pressione insieme al polpo, uno spicchio d’aglio intero, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e un pizzico di sale. Versate 5 bicchiedi d’acqua , chiudete la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.

Scolate il polpo e le patate, eliminate l’eccesso di pelle dal polpo, staccate la sacca dai tentacoli e riducete tutto a pezzi. Pelate le patate e tagliatele a tocchi, raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio e tagliare a pezzi il sedano. Regolate di sale e pepe. Aggiungete un pò di pepe.

(per questa ricettiamo ringraziamo "Le Ricette della Nonna").

Maripatty

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