lunedì 4 luglio 2011

Quiche rustica con speck e zucchine

Ben ritrovate :-)
vogliamo proporvi questa gustosa quiche, che si prepara in poco tempo ed è un ottimo salva cena.

INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia tonda
150 gr di speck
1 zucchina grande
2/3 mozzarelle
1 uovo
pan grattato qb
latte qb
sale qb
cipolla 1/2 fettine

PREPARAZIONE
Srotolare la pasta sfoglia e disporla in una teglia tonda (diam. circa 22 cm).
con una forchetta bucherellare un pò il fondo della pasta e versare il pan grattato, sino a coprire uniformemente la base. Lavare e affettare le zucchine a rondelle molto sottili e disporle nella teglia, sul pan grattato.



(Una variante più gustosa ma meno leggera la si ottiene soffriggendo le zucchine in una padella con un pò d'olio e qualche fettina di cipolla).

Tagliare a fette la mozzarella e disporla sulle zucchine.



Allo stesso modo, stendere le fettine di speck e sbattere in una ciotola l'uovo con un pò di latte. Versare l'uovo sulla superficie, arrotolare i bordi della pasta sfoglia e tagliare la carta da forno eccedente.



Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min o fin quando la quiche raggiunge la doratura desiderata.
Buon APPETITO!
Maripatty








N.B.: con questa ricetta partecipiamo al contest "PIATTI DI SALVATAGGIO" del blog La Scimmia Cruda


2 commenti:

  1. Buona..io ne preparo molto d'estate..mi piacciono!!

    RispondiElimina
  2. sì, verissimo..molto gustosa! la proveremo anche con la paste brisée perché ci hanno detto che è un ottima variante. un abbraccio!!!:-)

    RispondiElimina