Ben ritrovate :-)
vogliamo proporvi questa gustosa quiche, che si prepara in poco tempo ed è un ottimo salva cena.
INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia tonda
150 gr di speck
1 zucchina grande
2/3 mozzarelle
1 uovo
pan grattato qb
latte qb
sale qb
cipolla 1/2 fettine
PREPARAZIONE
Srotolare la pasta sfoglia e disporla in una teglia tonda (diam. circa 22 cm).
con una forchetta bucherellare un pò il fondo della pasta e versare il pan grattato, sino a coprire uniformemente la base. Lavare e affettare le zucchine a rondelle molto sottili e disporle nella teglia, sul pan grattato.
(Una variante più gustosa ma meno leggera la si ottiene soffriggendo le zucchine in una padella con un pò d'olio e qualche fettina di cipolla).
Tagliare a fette la mozzarella e disporla sulle zucchine.
Allo stesso modo, stendere le fettine di speck e sbattere in una ciotola l'uovo con un pò di latte. Versare l'uovo sulla superficie, arrotolare i bordi della pasta sfoglia e tagliare la carta da forno eccedente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min o fin quando la quiche raggiunge la doratura desiderata.
Buon APPETITO!
Maripatty
N.B.: con questa ricetta partecipiamo al contest "PIATTI DI SALVATAGGIO" del blog La Scimmia Cruda
Buona..io ne preparo molto d'estate..mi piacciono!!
RispondiEliminasì, verissimo..molto gustosa! la proveremo anche con la paste brisée perché ci hanno detto che è un ottima variante. un abbraccio!!!:-)
RispondiElimina