venerdì 1 luglio 2011
Torta di panna fresca
In occasione di una festa di compleanno, abbiamo preparato questa torta golosa con la panna fresca.
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
8 uova a temperatura ambiente;
240 g di zucchero;
320 g di farina 00 di grano tenero Molino f.lli Chiavazza;
lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina, setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 30 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti.
Poi tagliare orizzontalmente in due il pan di spagna e bagnarlo con limoncello diluito con acqua (un bicchiere circa). Farcirlo con la crema pasticcera, (vedi la ricetta QUI). Poi ricoprire a guarnire il pan di spagna con la panna fresca (circa 1/2 litro). Grattugiare del cioccolato fondente e.. voilà! Una bella e squisita torta! :D
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