mercoledì 11 gennaio 2012

Entrecote di manzo alla griglia

Carissime amiche blogger,
questa sera la nostra cucina vi consiglia un gustosissimo piatto di carne, l'Entrecote.
Oltre ad essere uno dei pezzi più pregiati del manzo, è anche uno dei più gustosi e teneri.
La preparazione come ben saprete è davvero semplice.
Noi utilizziamo solitamente una piastra di ghisa, la lasciamo diventare quasi rovente sul fuoco e subito dopo poniamo i pezzi di carne. E' importante fare attenzione alla cottura, noi la facciamo cuocere non più di 5 minuti per lato, salando entrambi i lati, così all'interno la carne rimane rosa e non si indurisce.
Servire subito, guarnendo a piacere con un filo d'olio extravergine, del pepe nero macinato e qualche fogliolina di maggiorana Tec-Al, che donano al piatto quel tocco di gusto in più.
Accompagnare la carne con qualche foglia di insalata o alcuni ciuffetti di puré di patate.
Vino rosso consigliato: Teroldego



ps.: in foto, Posateria Broggi, forchetta per carne e coltello della linea Gualtiero Marchesi.

Buon Appetito!

Maripatty

4 commenti:

  1. Ma quanto mi piace questo piatto......
    Cosa dire bravissima
    e un bacio

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  2. Il controfiletto è buonissimo. Mangiamo spesso carne alla brace a casa nostra (da Fiorentini non potrebbe essere altrimenti...) e questo è il mio pezzo preferito.
    Qua direbbero che è un po' troppo cotto, ma a me invece piace ben cotto!!

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  3. Questi piatti che devo dirvi ragazze... mi entrano nel cuore! Bravissime.

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  4. grazie tante ragazze, siamo contente di riuscirvi a trasmettervi la nostra passione!
    @ilaria: hai perfettamente ragione, infatti nei ristoranti ci è capitato di mangiarla quasi cruda! ma anche noi la preferiamo più cotta visto che conserva lo stesso la sua morbidezza. grazie mille per averci dato il tuo parere!
    Maripatty

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