Carissime amiche blogger,
questa sera la nostra cucina vi consiglia un gustosissimo piatto di carne, l'Entrecote.
Oltre ad essere uno dei pezzi più pregiati del manzo, è anche uno dei più gustosi e teneri.
La preparazione come ben saprete è davvero semplice.
Noi utilizziamo solitamente una piastra di ghisa, la lasciamo diventare quasi rovente sul fuoco e subito dopo poniamo i pezzi di carne. E' importante fare attenzione alla cottura, noi la facciamo cuocere non più di 5 minuti per lato, salando entrambi i lati, così all'interno la carne rimane rosa e non si indurisce.
Servire subito, guarnendo a piacere con un filo d'olio extravergine, del pepe nero macinato e qualche fogliolina di maggiorana Tec-Al, che donano al piatto quel tocco di gusto in più.
Accompagnare la carne con qualche foglia di insalata o alcuni ciuffetti di puré di patate.
Vino rosso consigliato: Teroldego
ps.: in foto, Posateria Broggi, forchetta per carne e coltello della linea Gualtiero Marchesi.
Buon Appetito!
Maripatty
Ma quanto mi piace questo piatto......
RispondiEliminaCosa dire bravissima
e un bacio
Il controfiletto è buonissimo. Mangiamo spesso carne alla brace a casa nostra (da Fiorentini non potrebbe essere altrimenti...) e questo è il mio pezzo preferito.
RispondiEliminaQua direbbero che è un po' troppo cotto, ma a me invece piace ben cotto!!
Questi piatti che devo dirvi ragazze... mi entrano nel cuore! Bravissime.
RispondiEliminagrazie tante ragazze, siamo contente di riuscirvi a trasmettervi la nostra passione!
RispondiElimina@ilaria: hai perfettamente ragione, infatti nei ristoranti ci è capitato di mangiarla quasi cruda! ma anche noi la preferiamo più cotta visto che conserva lo stesso la sua morbidezza. grazie mille per averci dato il tuo parere!
Maripatty