giovedì 22 marzo 2012

Polpettone con patate e funghi



Buongiorno care amiche, vi postiamo il pranzo di oggi, semplice e veloce da preparare ma di gran gusto!

INGREDIENTI (PER IL POLPETTONE, PER 4):

4 uova;
250 g di macinato di vitello;
pan grattato;
sale iodato Gemma di Mare;
prezzemolo tritato;
grana padano.
una spruzzata di Vinchef bianco.

6 o 7 patate medie;
6 o 7 funghi di medie dimensioni (noi abbiamo utilizzato i cardoncelli);
olio extravergine di oliva Dante.
pepe Tec-al;

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova e aggiungere man mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto semi-morbido.
In una teglia disporre le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e i funghi.
Condire con sale, olio, formaggio grana,un po' di pepe e qualche fettina di cipolla.
Adagiare il polpettone e infornare a 200° per un'ora e 15.

BUON APPETITO! :-)

P.s.:
In foto:

Posateria Broggi.





4 commenti:

  1. Gustoso il tuo polpettone, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. buono ,succulento e bellissimo!

    RispondiElimina
  3. Che buono,con patate e funghi è un bel piatto unico!Ciao

    RispondiElimina
  4. grazie Ragazze, come sempre gentilissime!!! un abbraccio e buona giornata

    Maripatty :-)

    RispondiElimina