lunedì 21 maggio 2012

Risotto speck e asparagi

Ciao a tutte e ben ritrovate!
questa ricetta la dedichiamo a tutti coloro che amano mangiar bene e con gusto.
Ecco a voi la nostra preparazione:



INGREDIENTI (per 2 persone)

250 grammi di riso Acquerello 
80 grammi di speck
150 grammi di asparagi
500 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 grammi di burro




PREPARAZIONE

Lavate e pulite gli asparagi, tagliandoli a pezzetti
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con l'olio di oliva.




Unite lo speck tagliato a striscioline e gli asparagi, lasciate stufare per 5 minuti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il brodo, coprite e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti.




A cottura quasi ultimata, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato; lasciate riposare alcuni minuti e servite. 

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il riso Acquerello, unico per qualità e raffinatezza.
Acquerello è perfetto per ogni ricetta di riso perchè i chicchi sono perfettamente integri, più sodi, più sgranati e più saporiti.


BUON APPETITO
Maripatty

3 commenti:

  1. ma come mi piacciono i risotti..e questo mi ispira..

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  2. Che risotto gustoso, un bel connubio speck e asparagi, complimenti!Ciao

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