martedì 7 agosto 2012

Ciambella ai frutti di bosco

Ciao a tutti e ben ritrovati!
oggi vi postiamo la ricetta di un dolce tanto buono quanto semplice.
La nostra ciambella è ideale da gustare a colazione ma anche ottima a fine pasto accompagnata da un freschissimo liquore ai mirtilli Alpenzu

Eccovi la nostra preparazione:

INGREDIENTI

4 uova
280 gr di farina per dolci
100gr di burro
1 vasetto di yogurt da 125g ai frutti di bosco



Lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero per un quarto d'ora circa, fino a quando diventano spumose.
Aggiungere il burro fuso, mescolare e poi unire lo yogurt.
Successivamente aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci, mescolando delicatamente.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e irrorare l'impasto con lo sciroppo ai frutti di bosco.
Infornare a 180° per 30 minuti. Infine, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

NB.: in foto: liquore ai mirtilli alpenzu acquistabile QUI

Alla prossima!

Maripatty

8 commenti:

  1. A quest'ora è l'ideale con un buon cappuccino!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. giusta giusta per uno spuntino mattutino mi piace

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Elena! verissimo, è la colazione ideale per darti la giusta carica!

      Elimina
  3. Ragazze... mi volete proprio prendere per la gola. Adoro questa ciambella!!!
    Che ne dite di un weekend a Firenze? Vi volevo invitare a partecipare al nostro contest con un piatto piccante: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ilaria! grazie per l'invito, davvero un contest super interessante e che bel premio! penseremo ad una ricetta super hot per partecipare! un abbraccio, a presto! Maripatty

      Elimina
  4. a dir poco squisita questa ciambella, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara, grazie per aver gradito la ns ciambellina! ti auguriamo un buon ferragosto! baci, Maripatty

      Elimina