Ciao, oggi ci siamo dedicate alla preparazione di un dolce classico ma sempre apprezzato: la crostata di frutta. Per la realizzazione abbiamo utilizzato il buonissimo preparato per torte de "Il Molino F.lli Chiavazza"..ve lo consigliamo vivamente perché oltre ad essere pratico e facile da preparare, è buonissimo!
INGREDIENTI per 6/8 persone
380 di preparato Fantasie di Torte "Il Molino F.lli Chiavazza"
1 uovo
120g di burro freddo a pezzetti
frutta a piacere per decorazione
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola il preparato, unite il burro e con la punta delle dita incorporatelo poi aggiungete l'uovo. Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà omogenea.
Rivestite lo stampo da crostata (diam. circa 22 cm) con della carta da forno o mettendo sul fondo un pò di burro e farina e rifilate i bordi in eccesso; con una forchetta bucherallate il fondo e infornatela a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera:
500 ml di latte
1 o 2 uova
150 gr di zucchero
100 g di farina per dolci
Portate ad ebollizione il latte con all'interno alcune bucce di limone. Sbattete a schiuma le uova con lo zucchero e aggiungete a pioggia la farina, girando bene e il latte. Mettere il composto su fuoco lento e continuando a mescolare fino a quando diventa cremoso.
Una volta cotta la base per crostata, stendere la crema in superficie, aiutandosi con un cucchiaio.
Lasciar raffreddare un pò e guarnire con frutta a piacere, noi abbiamo utilizzato dell'ananas sciroppata, fragole e kiwi. Alla fine, ricoprire la frutta con gelatina.
Riporre in frigo e servire almeno dopo due ore.
Buon appetito! Maripatty
Con questa ricetta partecipiamo al Contest Crostate e Crostatine de Il Molino F.lli Chiavazza
GRAZIE MOLINO PER AVERCI PREMIATO!!!!
Gentile MariPatty, ad oggi non abbiamo ancora ricevuto il suo recapito per inviarle la campionatura omaggio.
RispondiEliminaLo invii, cortesemente, all'indirizzo molinochiavazza@gmail.com al più presto.
Grazie davvero.
gentilissimi, mail inviata! grazie tante a voi! a presto, Maripatty
RispondiElimina