mercoledì 14 marzo 2012

Ciambella allo yogurt




Ciao a tutte, oggi ritorniamo con un dolce classico perfetto per la colazione e per la merenda.
Piace sempre a tutti, grandi e piccini.

INGREDIENTI:

4 uova;
200 g di zucchero;
100 g di olio extravergine di oliva Dante;
1 vasetto di yogurt al cocco;
250 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
3 cucchiai di fecola di patate;
1 bustina di lievito per dolci;
cacao;
cocco grattugiato;
scorza di limone grattugiato;

PROCEDIMENTO:

Lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero per un quarto d'ora circa, fino a quando diventano spumose.
Aggiungere l'olio sempre mescolando, poi lo yogurt.
Successivamente aggiungere la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci, mescolando delicatamente.
Profumare con la scorza di limone grattugiata.
Mettere il composto in una tortiera imburrata, lasciare una piccola parte del composto e aggiungere il cacao con un po' di latte.
Dopo aggiungerlo nella tortiera mescolando con una forchetta delicatamente.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Dopo spolverizzare la superficie con del cocco grattugiato.

BUON APPETITO :-)

4 commenti:

  1. Il cocco mi piace molto e quindi credo che questa ciambella è proprio buona!Ottima per una sana colazione!Ciao

    RispondiElimina
  2. La torta allo yogurt è una garanzia assoluta. Ottima per la colazione.

    RispondiElimina