mercoledì 16 maggio 2012

Torta con panna e fragole


Buongiorno a tutte, oggi vi deliziamo con una bella torta "Buon compleanno" con un abbinamento davvero sublime.

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

8 uova a temperatura ambiente; 
240 g di zucchero zefiro Eridania
320 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
lievito per dolci San Martino
1/2 litro di crema pasticcera;  
1/2 panna fresca;
fragole fresche.

PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA:


In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 32 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti. 


INGREDIENTI E PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA:


3 uova;
4 cucchiai rasi di farina;
4 di zucchero;
1/2 litro di latte;
scorza di limone.


Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare accuratamente.
Dopo aggiungere il latte tiepido e la buccia di un limone.
Cuocere a fiamma moderata e portare a bollore. 


Tagliare orizzontalmente il pan di spagna, bagnarlo con il limoncello diluito con acqua qb.
Versare la crema e livellarla, poi ricoprire con l'altro disco della torta.
Bagnare un altro po' in superficie e ricoprire con la panna montata.
Decorare e mettere sopra le fragole tagliate a metà.


A presto, Maripatty.



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