Buongiorno a tutte! Siamo già a metà settimana il tempo sembra che stia volando portandosi via anche l'estate purtroppo!! Pazienza, noi intanto ci consoliamo con questa gustosa ricetta che ci ricorda tanto il mare...
INGREDIENTI 2/3 persone:
200 gr di Conchiglioni giganti
250 gr di misto mare
200 gr di filetti di platessa
Olio extra vergine di oliva Dante qb
1 noce di burro
1 confezione di besciamella
200 gr di passata di Pomodoro Cirio
Sale Guerande alle alghe Tec-al
qb
1 spicchio di aglio
Vino bianco Sartori qb
Preparazione:
In una padella capiente, versare l'olio e
soffriggere uno spicchio d'aglio. Togliere quindi lo spicchio d'aglio e versare il misto mare, soffriggendo per 5 minuti, salare e pepare; sfumare infine con vino bianco e spegnere. A parte, in una padella, sciogliere una noce di burro e soffriggere i filetti di platessa per qualche minuto, salare e pepare e con un cucchiaio di legno spezzettare i filetti.
Unire i pezzettini di platessa al misto mare, unire la besciamella e amalgamare. In una casseruola, preparare il sughetto, facendo soffriggere la cipolla in un po' d'olio e cuocere per circa 10 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua in un tegame e cuocere i conchiglioni per 3 minuti. Subito dopo scolare e lasciar asciugare la pasta su un canovaccio pulito per cinque minuti.
In un tegame, versare sul fondo un po' di sughetto e di besciamella. Riempire i conchiglioni con il misto mare prima preparato e disporli nel tegame. Infine, coprire con il sughetto, versare un po' di besciamella e disporre in superficie qualche ciuffetto di burro; infine, spolverare con parmigiano e infornare a 180 gradi per 18 minuti.
Accompagnare la portata con vino bianco Custoza Sartori
Buon appetito!
Maripatty
ottima ricetta mi piace tantissimo davvero
RispondiEliminaGrazie Elena! Buona domenica
EliminaChe gustoso primo piatto|!!!!
RispondiEliminaBravissima:))
Ciao Melania, grazie mille!
Eliminabuonissimi, con quel beli ripieno di pesce, a presto
RispondiEliminaCiao Amiche :-) si' il ripieno di Pesce e' davvero indispensabile x un'ottima riuscita della ricetta! Grazie e buona domenica'
Eliminaun primo gustoso e invitante,
RispondiEliminabuon WE, un abbraccio SILVIA
Ciao cara Silvia! Grazie come sempre x aver gradito e buona domenica! Maripatty
EliminaFortuna che la settimana è finita, io non ce la facevo proprio più!! Mi porto sempre dietro una stanchezza...
RispondiEliminaQuesto piatto fa venire una fame... quella salsina così cremosa è una vera tentazione.
Ciao Ilaria, ti capiamo benissimo! al venerdì siamo ben cotte anche noi :-) ci tocca caricarci di ottimismo x tutta la settimana in attesa del prossimo week-end!grazie per aver apprezzato la ns ricetta! buona settimana!!!!
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