mercoledì 5 settembre 2012

Conchiglioni ripieni al forno


Buongiorno a tutte! Siamo già a metà settimana il tempo sembra che stia volando portandosi via anche l'estate purtroppo!! Pazienza, noi intanto ci consoliamo con questa gustosa ricetta che ci ricorda tanto il mare...







INGREDIENTI 2/3 persone: 

200 gr di Conchiglioni giganti 
250 gr di misto mare 
200 gr di filetti di platessa 
Olio extra vergine di oliva Dante qb 
1 noce di burro 
1 confezione di besciamella 
200 gr di passata di Pomodoro Cirio

Sale Guerande alle alghe Tec-al
qb
1 spicchio di aglio 
Vino bianco Sartori qb


Preparazione: 

In una padella capiente, versare l'olio e 
soffriggere uno spicchio d'aglio. Togliere quindi lo spicchio d'aglio e versare il misto mare, soffriggendo per 5 minuti, salare e pepare; sfumare infine con vino bianco e spegnere. A parte, in una padella, sciogliere una noce di burro e soffriggere i filetti di platessa per qualche minuto, salare e pepare e con un cucchiaio di legno spezzettare i filetti.
Unire i pezzettini di platessa al misto mare, unire la besciamella e amalgamare. In una casseruola, preparare il sughetto, facendo soffriggere la cipolla in un po' d'olio e cuocere per circa 10 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua in un tegame e cuocere i conchiglioni per 3 minuti. Subito dopo scolare e lasciar asciugare la pasta su un canovaccio pulito per cinque minuti. 

In un tegame, versare sul fondo un po' di sughetto e di besciamella. Riempire i conchiglioni con il misto mare prima preparato e disporli nel tegame. Infine, coprire con il sughetto, versare un po' di besciamella e disporre in superficie qualche ciuffetto di burro; infine, spolverare con parmigiano e infornare a 180 gradi per 18 minuti. 

Accompagnare la portata con vino bianco Custoza Sartori

Buon appetito!

Maripatty 






10 commenti:

  1. ottima ricetta mi piace tantissimo davvero

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  2. Che gustoso primo piatto|!!!!
    Bravissima:))

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  3. buonissimi, con quel beli ripieno di pesce, a presto

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    1. Ciao Amiche :-) si' il ripieno di Pesce e' davvero indispensabile x un'ottima riuscita della ricetta! Grazie e buona domenica'

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  4. un primo gustoso e invitante,
    buon WE, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao cara Silvia! Grazie come sempre x aver gradito e buona domenica! Maripatty

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  5. Fortuna che la settimana è finita, io non ce la facevo proprio più!! Mi porto sempre dietro una stanchezza...
    Questo piatto fa venire una fame... quella salsina così cremosa è una vera tentazione.

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  6. Ciao Ilaria, ti capiamo benissimo! al venerdì siamo ben cotte anche noi :-) ci tocca caricarci di ottimismo x tutta la settimana in attesa del prossimo week-end!grazie per aver apprezzato la ns ricetta! buona settimana!!!!

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