domenica 10 aprile 2011

Perciatellini all'amatriciana

Ciao a tutti!
siamo ritornate questa volta con una ricetta classica della tradizione italiana: l'Amatriciana.
Un piatto davvero gustoso e semplice da preparare.
eccovi di seguito la nostra preparazione:

INGREDIENTI (per 4 persone)

Perciatellini laziali 360g (noi abbiamo usato quelli della Barilla)
Pancetta in cubetti 200g
Mezza cipolla bianca
peperoncino in polvere q.b.
vino bianco 1 bicchiere
olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato (noi abbiamo usato il Parmigiano)
Salsa di pomodoro 1/2 litro

PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla. In una padella capiente, versare l'olio e far rosolare la cipolla, aggiungendo il peperoncino.
Subito dopo, versare i cubetti di pancetta, lasciandoli rosolare per 10 min circa a fuoco medio.
Una volta che la pancetta ha raggiunto la giusta doratura, versare il vino bianco e far sfumare a fiamma viva.
Evaporato il vino, aggiungere la salsa di pomodoro (se troppo densa diluire con acqua) e lasciar cuocere per circa 10 min. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltare infine la pasta in padella amalgamandola con il condimento e versare un'abbondante manciata di parmigiano.
Impiattare spolverando ancora con del parmigiano e servire caldo.









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