martedì 19 aprile 2011

Liquore alla liquirizia

Ciao a tutti,
forse avrete capito che i liquori artigianali ci piacciono un bel pò...ed è per questo che ci siamo cimentate nella preparazione di un'altra delizia, il nerissimo liquore alla liquirizia..mmmm, una squisitezza! da servire freddissimo.


INGREDIENTI
100 g di liquirizia pura, 500 ml di alcool per liquori a 95°, 550 g di zucchero, 800 ml di acqua.

Preparazione:
Sminuzzare la liquirizia il più finemente possibile.
Versare l’acqua in una pentola di acciaio inossidabile dal fondo spesso.
Unire la liquirizia e portare a bollore.
Mescolare con pazienza, fino a quando la liquirizia si sarà sciolta perfettamente.
Occorreranno circa 30 minuti.
Aggiungere, poi, lo zucchero e lasciarlo sciogliere per qualche minuto, continuando a rimestare.
Togliere, poi, la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Filtrare per eliminare eventuali residui.
Unire, poi, l’alcool, mescolando accuratamente il tutto.
Lasciare riposare il liquore per qualche giorno nella stessa pentola, mescolandolo periodicamente.
Trascorso il tempo di riposo, imbottigliare il liquore e continuare a scuoterlo di tanto in tanto. Consumare non prima di un mese.

4 commenti:

  1. Grazie mille per il vostro messaggio sul mio blog!
    Ed eccomi subito qui, adesso vi seguo con piacere.
    Ma voi non avete bisogno di consigli siete già brave così..
    anzi forse uno solo: io aggiungerei le foto di questa deliziosa ricetta..
    Baci, notte, Barbaraxx

    RispondiElimina
  2. Uno dei miei preferiti...grazie per la visita! Vi seguo.

    RispondiElimina
  3. Grazie mille per la vostra visita! siamo contente che la ricetta vi piaccia e quanto prima metteremo la foto, è solo una questione di tempo!!!! (lavoro, casa, faccende domestiche...help :-) ma va bene così, ci piace correre :-)))))

    RispondiElimina
  4. Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

    Eccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE

    RispondiElimina