lunedì 3 ottobre 2011

Risotto allo Zafferano di San Gavino

Ciao a tutti e ben ritrovati! il lunedì si riparte a rilento, si sa, ma è anche vero che avendo tutta la settimana davanti, ci s'ingegna per trascorrerla al meglio...bhé, per delle golose come noi, quale miglior occasione per spendere un pò di tempo libero tra i fornelli!

Questa è la volta del purissimo Zafferano di San Gavino..preziosi fili di Zafferano, lavorati artigianalmente e secondo tradizione. L'alta qualità, la lavorazione artigianale, la passione e i prezzi competitivi, hanno reso questa azienda leader nella produzione dello Zafferano. Per avere tutte le info sull'azienda, clicca QUI






Dopo questa piccola ma doverosa premessa, siamo pronte per parlarvi della nostra ricetta...ebbene sì, il risotto allo zafferano è un classico, ma è la prima volta che ci viene così buono..la differenza tra lo zafferano in polvere e questi preziosi fili è davvero tanta! siamo davvero soddisfatte del risultato :-)

INGREDIENTI (4 persone)
380 gr di Riso Carnaroli
1 bustina da 10g di Zafferano di San Gavino purissimo in fili
1 lt di brodo vegetale
1 bicchiere da tavola di vino bianco
3/4 di cipolla
150 di parmigiano grattugiato
burro qb
olio qb

PREPARAZIONE
In una padella, preparare il brodo vegetale; a parte, servendosi di un tagliere, tritare finemente la cipolla:






In una padella, far sciogliere del burro e aggiungere quindi un pò di olio; versare la cipolla e lasciarla imbiondire:





Nel frattempo, riempire mezzo bicchiere di brodo, versare i fili di Zafferano, lasciandoli sciogliere per 40 minuti circa.



In padella, insieme alla cipolla che nel frattempo si è imbiondita, versare il riso; girare con un cucchiaio lasciando che si assorba bene il burro;



poi, versare il bicchiere di vino, facendolo evaporare bene; infine aggiungere il brodo pian piano, prima un mestolo, poi l'altro; a metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto, continuando a mescolare fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura desiderata






Togliere quindi la padella dal fuoco, aggiungere il parmigiano e se si vuol dare un tocco di sapore in più, sciogliere un pò di burro nel riso e mescolare bene;
servire caldo, decorando il piatto con qualche filo di Zafferano.





Buon Appetito!
Maripatty :-)

5 commenti:

  1. Che risottino invitante! Bello il suo colore solare! Ciao

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  2. ciao! grazie mille, il suo colore è davvero energico :-)

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  3. Che delizia questo risotto, ciao SILVIA

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  4. Il risotto allo zafferano è semplicemente delizioso. Mi fa quasi venire un'altra volta fame...

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  5. Volevamo giusto stuzzicare il vs appetito! Grazie mille, abbracci, Maripatty

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