venerdì 7 ottobre 2011

Pennette con panna e prosciutto


ciao , oggi vi proponiamo un primo piatto che prepariamo spesso e mette tutti d'accordo a tavola grandi e piccoli:

(ingredienti x 4)

400g di pennette
180g di prosciutto cotto
1 confezione di panna da cucina da 200g( noi abbiamo usato GRAN CREMA SENZA GRASSI IDROGENATI DELLA CO.DA.P)
cipolla
olio extravergine di oliva
grana padano grattugiato

Procedimento:

in una padella antiaderente versare un pò di olio extravergine e aggiungere qualche fettina di cipolla tagliata finemente e lasciarla leggermente imbiondire, poi aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle e amalgamare per un paio di minuti circa.Infine versare la panna e mescolare il tutto.Dopo versare nella padella le pennette cotte al dente girare fino a quando si amalgama il tutto.
A piacere si può aggiungere una spolverata di grana padano. Buon appetito da MARIPATTY.

8 commenti:

  1. Ma che buone!!!Semplici e golose!!!!

    RispondiElimina
  2. ciao, è vero questa è una ricetta semplice ma dal risultato davvero goloso!a presto!

    RispondiElimina
  3. Un classico che non viene mai a noi. Buone!!

    RispondiElimina
  4. ciao maripatty!!
    hai proprio ragione,questo piatto mette d'accordo tutti!
    ciao carla

    RispondiElimina
  5. ciao ilaria è proprio un piatto classico che piace sempre! a presto!

    RispondiElimina
  6. ciao carla, in effetti con questa ricetta facile facile mettiamo d'accordo tutti a tavola, finalmente!ciao a presto.

    RispondiElimina
  7. è vero è un piatto che si prepara in poco tempo ma davvero gustoso!ciao

    RispondiElimina