domenica 9 ottobre 2011

Ciambella al cocco

Ciao, buona domenica a tutti! Oggi volevamo deliziarvi con un bel dolce che nei giorni di festa non può mai mancare a tavola.

INGREDIENTI:
4 uova;
200 g di zucchero;
100 g di olio extravergine di oliva;
150 g di latte tiepido;
250 g di farina 00 del Molino F.lli Chiavazza;
3 cucchiai di fecola di patate;
4 cucchiai di cocco;
scorza grattugiata di limone;
lievito per dolci;
2 cucchiai di Nutella.

PROCEDIMENTO:

Lavorare per 10 minuti con la sbattitore elettrico le uova e lo zucchero. Aggiungere l'olio e il latte e mescolare delicatamente; setacciare la farina con la fecola di patate, aggiungerla al composto e girare dall'alto verso il basso fino a quando si assorbe il tutto, poi aggiungere il cocco e il lievito per dolci e la scorza grattugiata di limone e rimescolare delicatamente.
Versare il composto in una tortiera (noi abbiamo usato lo stampo di silicone della Happyflex da 28 cm). Sul composto sciogliere i 2 cucchiai di nutella e infornare a 180° per 30 minuti in forno ventilato. A cottura ultimata spolverare la ciambella con del cocco e zucchero a velo.



8 commenti:

  1. Veramente squisito. Cocco e Nutella... gnam gnam...
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  2. ciao ilaria,è un ottimo dolce a noi è finito in pochissimo tempo!buona domenica e a presto!

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento superbo! Mi ispira un sacco ragazze.

    RispondiElimina
  4. ciao barbara, è una ciambella diversa dal solito ma ti assicuriamo che è squisita da provare... ciao !

    RispondiElimina
  5. Adoro il cocco e sicuramente questa ciambella deve essere una vera bontà! Ciao

    RispondiElimina
  6. ciao molly grazie per aver apprezzato la nostra ciambella è l'ideale a colazione e per la merenda dei più piccoli. ciao a presto!

    RispondiElimina
  7. Cocco e nutella: abbinamento di gola perfettooooooooooo! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  8. ciao silvia, è proprio vero questo abbinamento è golosissimo!!a presto..

    RispondiElimina