Ciao a tutti!
qualche giorno fa abbiamo ricevuto la pasta di Antico Pastificio Benedetto Cavalieri per partecipare al Contest "Pasta solo Pasta" di Atmosfera Italiana.
Che dire, una qualità davvero superior!
L'Antico Pastificio Benedetto Cavalieri è un'azienda fondata nel 1872 e diventata pastificio nel 1918 a Maglie. L'azienda produce vari formati di pasta secca di diverse varietà di grano duro, lavorata ed essiccata con il metodo delicato.
...ed eccoci pronte con la nostra prima proposta, speriamo vi piaccia!
INGREDIENTI (2 persone)
200g di penne Benedetto Cavalieri
60g di rucola fresca
2 fettine di salmone marinato
olio extravergine di oliva (mezzo bicchiere da tavola)
40g Parmigiano Reggiano grattugiato
20g Pecorino grattugiato
100g noci sgusciate
1 spicchio di aglio
sale qb
PREPARAZIONE
Lavare la rucola e sistemarla in un contenitore di plastica, lasciando qualche foglia per guarnire il piatto.
Unire alla rucola il parmigiano e il pecorino grattugiati, le noci, l'aglio e il sale ed iniziare a frullare il tutto servendosi di un frullatore ad immersione, aggiungendo pian piano l'olio fin quando non si ottiene un composto cremoso.
Scolare le penne al dente, versare il pesto nella pentola di cottura della pasta, amalgamando bene; spezzettare i filetti di salmone marinato disponendoli sulla pasta, guarnire con alcune foglie di rucola fresca e servire.
Buon Appetito!
Maripatty
Con questa ricetta partecipiamo al Contest "Pasta solo Pasta" di Atmosfera Italiana.
Ma che buono il peto di rucola...
RispondiEliminaOvviamente era pesto... sorry... :-(
RispondiEliminaChe bel primo...mi piace come l'hai presentato! Ottimo il pesto di rucola! Ciao
RispondiEliminaIn bocca al lupo :)
RispondiEliminaBuondì Ragazze! sempre molto gentili..grazie mille! speriamo ci porti fortuna! un abbraccio
RispondiEliminaGustosissimo primo piatto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bel piattino, è anche veloce da preparare, te lo copio....
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao! Ricetta deliziosa, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!
RispondiEliminaCiao, decisamente bella la presentazione, sfizziosa la ricetta decisamente invitante
RispondiEliminaComplimenti :-)
Carla