lunedì 24 ottobre 2011

Crostata con marmellata di ciliegie



Salve a tutti e buon lunedì, oggi per rallegrare un po' l'inizio della settimana abbiamo pensato di preparare una bella crostata con una deliziosa marmellata di ciliege ( sempre fatta in casa ).

INGREDIENTI (x uno stampo da 30 cm):

350 g di farina per dolci (Molino F.lli Chiavazza);
3 uova;
Marmellata di ciliegie (fatta in casa)
100 g di olio extravergine di oliva;
180 g di zucchero;
bustina per lievito per dolci;
scorza grattugiata di limone;

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mettere la farina e formare un buco al centro, aggiungere le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, l'olio, la bustina di lievito e infine la scorza di limone grattugiata. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti coperta da un canovaccio. Dopo, stendere la frolla nella stampo imburrato e spalmare sopra la marmellata di ciliegie. Poi formare le striscioline con la pasta avanzata. Infornare per 25 minuti circa nel forno a 180°.

6 commenti:

  1. buona,no buonissima!!!
    mi segno la tua ricettina della pastafrolla senza burro ma con olio!
    ciao carla

    RispondiElimina
  2. ciao carla,noi facciamo la pastafrolla sempre con l'olio extravergine di oliva e ti assicuriamo che viene benissimo anzi è anche più gustosa,provala e facci sapere!a presto...

    RispondiElimina
  3. Buonissima la frolla all'olio di oliva, anch'io la faccio così! Ottima crostata! Ciao

    RispondiElimina
  4. buonaaaaaaaaaaaaaaaa.......devo provare la tua frolla :)

    RispondiElimina
  5. ciao molly, è vero la frolla all'olio di oliva è davvero buona! a presto!

    RispondiElimina
  6. ciao lucy, ti consigliamo di provarla e vedrai che è buonissima!a presto!

    RispondiElimina