lunedì 24 ottobre 2011
Crostata con marmellata di ciliegie
Salve a tutti e buon lunedì, oggi per rallegrare un po' l'inizio della settimana abbiamo pensato di preparare una bella crostata con una deliziosa marmellata di ciliege ( sempre fatta in casa ).
INGREDIENTI (x uno stampo da 30 cm):
350 g di farina per dolci (Molino F.lli Chiavazza);
3 uova;
Marmellata di ciliegie (fatta in casa)
100 g di olio extravergine di oliva;
180 g di zucchero;
bustina per lievito per dolci;
scorza grattugiata di limone;
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mettere la farina e formare un buco al centro, aggiungere le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, l'olio, la bustina di lievito e infine la scorza di limone grattugiata. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti coperta da un canovaccio. Dopo, stendere la frolla nella stampo imburrato e spalmare sopra la marmellata di ciliegie. Poi formare le striscioline con la pasta avanzata. Infornare per 25 minuti circa nel forno a 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buona,no buonissima!!!
RispondiEliminami segno la tua ricettina della pastafrolla senza burro ma con olio!
ciao carla
ciao carla,noi facciamo la pastafrolla sempre con l'olio extravergine di oliva e ti assicuriamo che viene benissimo anzi è anche più gustosa,provala e facci sapere!a presto...
RispondiEliminaBuonissima la frolla all'olio di oliva, anch'io la faccio così! Ottima crostata! Ciao
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaa.......devo provare la tua frolla :)
RispondiEliminaciao molly, è vero la frolla all'olio di oliva è davvero buona! a presto!
RispondiEliminaciao lucy, ti consigliamo di provarla e vedrai che è buonissima!a presto!
RispondiElimina