lunedì 20 febbraio 2012

Bomboloni alla crema



Ciao a tutte care amiche e buon Carnevale! Sono troppo buoni i dolci di questa festa e oggi ve ne mostriamo una davvero golosissima! Ha un procedimento un po' lungo però poi vedrete il risultato, da leccarsi i baffi! :-)

INGREDIENTI:

300 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
300 g di farina manitoba Molini Rosignoli;
100 g di olio extravergine di oliva Dante;
3 uova;
10 g di sale;
200 g di latte;
1/2 lievito di birra;
100 g di zucchero;

1/2 litro di crema pasticcera.

PROCEDIMENTO:

Impastare insieme tutti gli ingredienti accuratamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare in una ciotola coperta in frigo per circa 8-10 ore (tutta la notte).
Dopo la lievitazione prendere la pasta, stenderla con il mattarello di mezzo centimetro di spessore, circa.
Poi con un bicchiere ritagliare la pasta, disporla su un vassoio e lasciarla riposare per 45 minuti.
Friggere i dischetti in abbondante olio extravergine di oliva Dante.
Successivamente disporli in un piatto con della carta assorbente e poi rotolarli nello zucchero semolato.

PER LA CREMA PASTICCERA:

2 uova intere;
1/2 litro di latte intero;
3 cucchiai di farina;
3 cucchiai di zucchero;
qualche goccia di olio di nocciole Pariani.

COME PROCEDERE:

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e gradualmente il latte tiepido.
Aromatizzare con qualche goccia di olio di nocciole.
Portare a bollore.
Mettere la crema pasticcera nei bomboloni aiutandosi con la siringa per dolci.
Gustarli caldi, BUON APPETITO! :-)

5 commenti:

  1. golosissimi...li voglio!!!!!!!!


    p.s. è la 5 volta che provo a commentare spero di riuscirci ora la colpa è della doppia parola di verifica è illeggibile questa folle novità di blogger fa impazzire stiamo facendo un passaparola per cercare di toglierlo tutte.

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  2. Adoro i bomboloni alla crema... soprattutto se sono ancora caldi. Non riesco a resistere al loro richiamo, già menter si friggono sono attratta dal loro profumo coem l'orso con il miele...

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  3. Adoro i bomboloni, i tuoi sono molto invitanti, brava!Ciao

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  4. @Elisa:grazie mille,siamo contente di averti fatto venire l'acquolina ;-)
    @Esme: molto volentieri te ne offriamo uno, seppur virtuale! Grazie!!!
    @Ilaria:verissimo, anche noi non abbiamo resistito...giusto il tempo di fare la foto e poi...gnam gnam, spariti :-) grazie
    @molly: grazie tante, sono i nostri preferiti e li rifaremo presto presto...baci!

    Maripatty

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