venerdì 10 febbraio 2012

Polpettone con le patate

Ciao oggi vi proponiamo una ricetta classica che noi facciamo molto spesso e che può essere un ottimo secondo piatto.

INGREDIENTI (X 4 PERSONE):

350 g di macinato di vitello;
4 uova;
grana padano grattugiato;
pan grattato;
un pizzico di sale;
prezzemolo tritato;
scamorza a dadini.

PROCEDIMENTO:

sbattere le uova, poi aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti, il composto deve risultare un po' duro.
Successivamente tagliare le patate sbucciate a tocchetti (circa 6), disporle in una teglia e condirle con un po' di olio extravergine di oliva, sale, origano (Tec-al) e qualche fetta di cipolla.
Poi disporre il polpettone, metterci sopra un po' di scamorza a dadini e infornare per 60 minuti a circa 200°.

BUON APPETITO!

P.s.:
In foto:

-Table Runner GreenGate;

- Posateria Broggi.

11 commenti:

  1. ecco,questo per me e' l'apoteosi del secondo piatto!!!
    tutto cio' che si fa chiamare polpettone o polpetta e' il massimo!!!

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  2. Ciao da oggi sono dei tuoi.
    Ottime le tue ricette. Vienimi a trovare se ti va.

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  3. mia figlia adora i polpettoni e il tuo deve essere una delizia!

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  4. Al polpettono non si può proprio dire di no.
    Buon fine settimana.

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  5. Quando vivevo con imiei genitori, il polpettone si faceva una volta alla settimana... adesso lofaccio poco perchè Luca non lo ama ma... mi manca tantissimo!!!!

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  6. Il polpettone al forno con patate è tra le cose più buone!!!! baci e buona serata :-)

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  7. ottimo il polpettone ..poi con le patate ideale piatto unico!!!ciao ti seguo,se ti va passa da pure a trovarmi buona domenica!!

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  8. Ciao grazie di essere passata da me ti seguiro' con piacere questo polpettone al forno e' favoloso!!!un abbraccio!!!

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  9. Ma che buono il polpettone, l'ho fatto proprio ieri! Il tuo ha un aspetto molto invitante!
    Un abbraccio!

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  10. Buonissimo il polpettone con le patate e il tuo è molto invitante!Ciao

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  11. @Carla:grazie mille, condividiamo, molto molto goloso!
    @Barbara:siamo contentissime che ti sia unita a noi, veniamo a trovarti molto volentieri!Grazie
    @Esme: verissimo!e' una delle ricette preferite dai bimbi (e non solo...)
    @Ilaria:grazie cara!buona serata!
    @Morena: ha un non so che di nostalgico e poi fa molto 'famiglia' :-) grazie mille
    @Claudia: grazie tante e buona serata anche a te!
    @Nini': molto volentieri passiamo da te, siamo contente che ti sia piaciuta la ns ricetta :-)
    @Rossella: grazie mille per essere passata, ci vediamo prestissimo nel tuo blog :-)
    @Alda e Mariella: grazie 1000 e a presto
    @molly: grazie cara, siamo contente sia stato di tuo gradimento! A presto ;-)

    Maripatty

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