sabato 4 febbraio 2012

Orecchiette in terrina

Buongiorno care amiche, finalmente siamo arrivati al weekend anche se fa troppo freddo!
Noi intanto pasticciamo vicino ai fornelli e ci riscaldiamo un po'. Oggi vi proponiamo una ricetta che solitamente prepariamo la domenica. Che dire, a noi piace molto, provare per credere!

INGREDIENTI (x 4 persone):

mezzo chilo di orecchiette pugliesi;
ragù alla bolognese;
una treccia o dei bocconcini da sfilare;
formaggio grana.

PROCEDIMENTO:

Preparare il ragù con circa 400 g di macinato di vitello, una carota grattugiata,  una cipolla piccola e un po' di sedano sempre tritato e la salsa di pomodoro (1 litro circa).
Soffriggere il trito in un po' di olio e dopo aggiungere il macinato, lasciare amalgamare il tutto e aggiungere la salsa e cuocere per un'ora.
Cuocere le orecchiette al dente, poi disporle nelle terrine e alternare il ragù, le orecchiette e la treccia sfilata.
Infine sopra un'abbondante spolverata di grana padano e in forno per 30 minuti circa.
BUON APPETITO!

P.s.:
In foto:
-Table Runner GreenGate;
-Tovagliolo Creativitavola.

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