Buongiorno a tutte, oggi vi deliziamo con una bella torta "Buon compleanno" con un abbinamento davvero sublime.
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
8 uova a temperatura ambiente;
240 g di zucchero zefiro Eridania;
320 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
lievito per dolci San Martino;
1/2 litro di crema pasticcera;
1/2 panna fresca;
240 g di zucchero zefiro Eridania;
320 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
lievito per dolci San Martino;
1/2 litro di crema pasticcera;
1/2 panna fresca;
fragole fresche.
PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA:
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 32 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti.
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA:
3 uova;
4 cucchiai rasi di farina;
4 di zucchero;
1/2 litro di latte;
scorza di limone.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare accuratamente.
Dopo aggiungere il latte tiepido e la buccia di un limone.
Cuocere a fiamma moderata e portare a bollore.
Tagliare orizzontalmente il pan di spagna, bagnarlo con il limoncello diluito con acqua qb.
Versare la crema e livellarla, poi ricoprire con l'altro disco della torta.
Bagnare un altro po' in superficie e ricoprire con la panna montata.
Decorare e mettere sopra le fragole tagliate a metà.
A presto, Maripatty.
io adoro queste torte..
RispondiEliminalia
mamma cara che meraviglia!
RispondiEliminaOddio !!! panna e fragole mi ci tufferei dentro !!!
RispondiEliminabellissima !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia, bella e tanto golosa!Complimenti!Ciao
RispondiEliminaGrazie Ragazze, volevamo giusto ingolosirvi un po'!
RispondiElimina:-)
Siamo contente di esserci riuscite!
Un abbraccio a tutte e buon fine settimana!