venerdì 29 aprile 2011

Piadina Romagnola

Vi proponiamo, in questo post, una delle tante squisitezze emiliane.
Difficile resistere alla piadina romagnola, soprattutto se fatta con crudo, stracchino e rucola. Eccovi allora la nostra versione preferita.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)

2 piadine (allora, sarebbe bello farsele in casa, ma per chi ha poco tempo a disposizione vanno bene anche quelle che si trovano al banco freschi, al supermercato)
200gr di rucola
200gr di Prosciutto crudo di Parma
200gr di Stracchino (o squacquerone)

PREPARAZIONE
Scaldare le piadine in padella a fuoco moderato per qualche minuto.
Spalmare sulle piadine calde lo stracchino e sistemare le fette di prosciutto crudo.
Infine, aggiungere la rucola e chiudere a metà la piadina.
riportare in padella, facendola riscaldare per un minuto.
Accompagnare con della birra fresca.

Buonissima!
Maripatty



con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "SANDWICHES HOT AND COLD" di Cocogianni o Cuocogianni


2 commenti:

  1. Un classico che non tramonta mai e che ogni tanto si DEVE mangiare.
    Grazie vi aspetto con altre ricette
    Abbracci

    RispondiElimina
  2. Grazie Gianni, siamo contente che ti sia piaciuta ;-)

    RispondiElimina