mercoledì 8 febbraio 2012

Ciambelline di patate


Ciao a tutte! In questo periodo che precede il Carnevale non potevamo non preparare dolci tipici! Oggi vi mostriamo una ricetta davvero deliziosa!

INGREDIENTI:

400 g di patate lesse e schiacciate finemente;
100 g di olio extravergine di oliva;
3 uova intere;
100 g di zucchero;
1/2 cubetto di lievito di birra;
un cucchiaio di sale.

PROCEDIMENTO:

Noi per impastare abbiamo usato il robot Bimby, ma si può fare anche manualmente, disponendo prima la farina e poi man mano tutti gli altri ingredienti.
Se l'impasto risulta un po' duro si può aggiungere po' di latte.
Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza.
Poi stendere la pasta e formare le ciambelline.
Lasciare riposare per un'altra mezz'ora, dopo tuffarle in una padella con olio bollente (noi vi consigliamo di usare metà olio di semi e metà di olio extravergine di oliva).
Poi rotolarle nello zucchero e gustarle calde.

BUON APPETITO! ^___^

5 commenti:

  1. mi piacciono troppo!!!
    le faceva sempre una signora vicino al negozio dove lavoravo anni fa e ce le portava sempre belle calde!!

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  2. Non mi sazierei mai di ciambelline così.Bravissima

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  3. Tu non puoi neppure immaginare da quanti fine settimana mi dico di voler provare a fare le ciambelle con le patate nell'impasto. Ne ho sempre sentito parlare, ma non sono mai passata alla prova pratica.
    Ti sono venute molto bene... devono essere buonissime. E se non si approfitta nel periodo di Carnevale per friggere, quando lo facciamo sennò?!!

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  4. Che golosità, devo provarle!Sono troppo buone!Ciao

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  5. Grazie mille a tutte voi!
    @ilaria: provale e non te ne pentirai! Sono soffici soffici e super profumate!

    Baci
    Maripatty

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