domenica 5 febbraio 2012

Crespelle ricotta e speck

Ciao a tutte!
in questo post vogliamo deliziarvi con delle crespelle gustose e fumanti, molto semplici da preparare.
Una piccola coccola prima di iniziare il tram tram della settimana lavorativa......

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)


Burro 40 gr
250g Farina 00 di grano tenero Molini Rosignoli
Latte 1/2 litro
Sale 1 pizzico
Uova 3

Per la farcitura:
150g Ricotta mista Caseificio Spadi Enzo
8 fette di speck
3 fettine di provolone dolce
1 tazzina (da caffè) di latte tiepido
100g di Parmigiano grattugiato
1 uovo


Preparazione

In una ciotola, setacciare la farina; versare pian piano il latte e mescolare, aggiungendo quindi il sale. Passare il tutto allo sbattitore. A parte sbattere lo uova per qualche minuto, poi aggiungerle al composto. Lasciar riposare per 25 minuti; nel frattempo sciogliere il burro e trascorso il tempo necessario, aggiungerlo all'impasto, mescolando bene.
Scaldare una padella sul fuoco (meglio se un pò unta con un pò di burro) e versare quindi un mestolo di impasto, distribuendolo bene per tutta la superficie. Far cuocere un minuto da un lato e poi girarla, facendo la stessa cosa. 
In una ciotola, versare la ricotta e stemperare con l'aggiunta di latte; aggiungere quindi il parmigiano e mescolare.
Spalmare la crema ottenuta sulla crepe, adagiarvi su le fettine di speck, arrotolare e riporre nella teglia (avendo cura di imburrare il fondo). Ripetere la stessa operazione per tutte le crepes.












Sbattere l'uovo con un pochino di latte e spennellare le crepes, spolverare del formaggio e distribuire in superficie il provolone in pezzi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servire calde.


Buon Appetito!


Maripatty


5 commenti:

  1. Grazie mille! Un abbraccio :-) Maripatty

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  2. Le crespelle sono un piatto ottimo, soprattutto in inverno lo trovo delizioso con quel caldo ripieno. Non le ho mai provate con lo speck... devono essere golosissime.

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  3. mamma mia come sono invitanti!! adoro le crespelle farcite tipo cannelloni e le faccio spesso :-)
    belle e golose

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