lunedì 13 febbraio 2012

Lumache alla carbonara

Ciao a tutti!
questa sera vogliamo proporvi la ricetta per un primo piatto ricco di gusto.
Magari un'idea da poter inserire nel menu della cenetta di San Valentino :-)

Ingredienti (2 persone)

200g Lumache Benedetto Cavalieri
1 zucchina
150 di pancetta a cubetti
2 tuorli d'uovo
latte (1/2 tazzina da caffé)
parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
pepe nero in polvere Tec-Al

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare la zucchina a listarelle; in una padella, scaldare dell'olio e versare la zucchina e i cubetti di pancetta, lasciandoli rosolare per 10 minuti circa a fiamma moderata.
A parte, in un contenitore, versare i tuorli d'uovo, unire il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il latte e mescolare bene. Portare l'acqua di cottura ad ebollizione, cuocere e scolare la pasta al dente.
Saltare la pasta in padella insieme alla pancetta e alle zucchine rosolate, per qualche minuto.




A fiamma spenta, versare la cremina di tuorli, mescolare insieme alla pasta e servire, spolverando la pasta con un pò di pepe nero in polvere.





Buon appetito e buon San Valentino a tutti ;-)

PS. in foto Coltello e Forchetta Broggi, linea Gualtiero Marchesi.

3 commenti:

  1. oddio quando ho letto il titolo ho rabbrividito pensavo avessi cucinato veraente le lumache ed invece hai preparato un delizioso primo piatto!

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  2. @Ilaria:difficile resistere alla carbonara,buona buona!grazie!
    @esme:ahahah :-) non sia mai,al solo pensiero rabbrividisco anch'io! Grazie cara e buona serata!

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